Найти в Дзене
кулинарие

Пирожное «Эскимо» Читайте больше:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Взбейте яйца Взбиваю яйца с сахаром: YouTube / Gulzhannat Nurusheva Сначала готовлю бисквит. Для этого в чистую сухую миску разбиваю 5 куриных яиц и перемешиваю их миксером. Когда масса станет однородной, начинаю подсыпать сахар небольшими порциями. Взбивать не прекращаю. Когда весь сахар разойдется, а масса превратится в светлую пену, взбивание прекращаю. 2. Заварите какао Завариваю какао кипятком: YouTube / Gulzhannat Nurusheva В стакан наливаю 100 мл очень горячей кипяченой воды. Насыпаю туда 30 г какао-порошка. Все тщательно перемешиваю, чтобы разошлись комочки, и оставляю до полного остывания. 3. Добавьте растительное масло и какао Смешиваю яичную массу с растительным маслом и какао: YouTube / Gulzhannat Nurusheva Во взбитые яйца аккуратно выливаю 130 г растительного масла без запаха. Перемешиваю все миксером на небольших оборотах до однородности. Вливаю в конце остуженный какао. Массу снова перемешиваю до однородности на малой скорости. 4. Добавьте муку в жидкую основу В жидкую основу ддобавляю муку: YouTube / Gulzhannat Nurusheva Пшеничную муку (200) г просеиваю в яичную массу. Добавляю 1 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваю тесто миксером, включенным на маленькую скорость. У меня получилось текучее тесто, консистенцией напоминающее блинное. 5. Перелейте тесто в форму Выливаю в форму готовое тесто: YouTube / Gulzhannat Nurusheva Включаю духовку на 180 °C и оставляю нагреваться. На дно разъемной формы диаметром 20 см кладу лист пергаментной бумаги и устанавливаю бортик. Этот способ позволяет и бисквит защитить от прилипания ко дну, и уплотнить стык между ним и раздвижным бортиком. Выливаю в форму все тесто и разравниваю. 6. Испеките бисквит Форму с тестом ставлю в духовку: YouTube / Gulzhannat Nurusheva Подготовленный бисквит отправляю в духовку и выпекаю до полной готовности (50 минут). Проверяю его готовность деревянной шпажкой. Если она выйдет из центра изделия сухой, оно пропеклось. 7. Охладите бисквит Готовый бисквит охлаждаю на решетке: YouTube / Gulzhannat Nurusheva Вынимаю бисквит из духовки и сразу извлекаю из разъемной формы. Переворачиваю его донцем вверх и выкладываю на решетку. В таком виде оставляю до полного остывания. 8. Измельчите бисквит Измельчаю блендером бисквит: YouTube / Gulzhannat Nurusheva Остывший бисквит ломаю руками на небольшие кусочки. Укладываю их порциями в блендер и измельчаю до однородности. Если блендера нет, разотрите бисквит руками. 9. Смешайте крошку со сгущенкой Сгущенку добавляю в бисквитную крошку: YouTube / Gulzhannat Nurusheva Бисквитную крошку выкладываю в миску и вливаю туда же 280 г сгущенного молока. Деревянной или силиконовой лопаткой вымешиваю массу. Когда сгущенка распределится равномерно, еще раз перемешиваю все руками, чтобы добиться максимальной однородности. Должна получиться масса, которая прилипает к рукам. 10. Сформируйте пирожные Формирую пирожные двумя способами: YouTube / Gulzhannat Nurusheva Для приготовления пирожного «Эскимо» использую специальные раскладные формы для мороженого и деревянные палочки. Если их нет, формирую руками: придаю форму картошки и надеваю их на бамбуковую шпажку. Заготовки отправляю в морозилку на 15–20 минут. Если необходимо, держу пирожные дольше. Важно, чтобы они были очень холодными и хорошо держали форму. 11. Растопите шоколад Топлю шоколад на водяной бане: YouTube / Gulzhannat Nurusheva В стакан кладу шоколад. Использую в чипсах, но если такого нет, просто ломаю помельче плиточный. Стакан с шоколадом ставлю в миску с горячей водой. В расплавленный шоколад добавляю 7 г растительного масла, перемешиваю хорошенько и даю немного остыть. 12. Покройте заготовки шоколадом Пирожные, политые шоколадом, украшаю: YouTube / Gulzhannat Nurusheva Замороженные пирожные обмакиваю полностью в шоколад и выкладываю на стол, застеленный пергаментной бумагой. Пирожные декорирую миндальными слайсами, фисташковой мукой, белым шоколадом, орехами. Пирожные получаются нарядными. Читайте больше: https://www.nur.kz/food/recipes/2017709-pirozhnoe-eskimo-recept-ot-gulzhannat-nurushevoj/

Еда
6,93 млн интересуются