Быстрая в приготовлении и невероятно вкусная тончайшая паста с идеальным вкусовым сочетанием креветок, помидорчиков и базилика.
Чтобы приготовить такое блюдо, вам не придется прикладывать много усилий и времени, любой с этим справится, а вкуснейший ароматный ужин по достоинству оценят все!
Ингредиенты:
- 4 средних спелых помидора
- 340 гр. сырых очищенных креветок (среднего размера)
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1/3 стакана порванных свежих листьев базилика
- соль
- 220 гр. тонких спагетти (каппелини)
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
Способ приготовления:
1.
Заполните большую кастрюлю 2 литрами воды. Доведите до кипения. (Вы будете использовать эту воду, чтобы бланшировать помидоры и варить макароны.)
Сделайте надрезы на каждом помидоре. Когда вода закипит, опустите туда томаты.
Бланшируйте не более одной минуты, этого достаточно, чтобы ослабить кожуру помидора. Переложите томаты в ледяную воду, оставив при этом воду, в которой они варились, для приготовления макарон.
Отделите кожуру помидора. Разрежьте их пополам крест-накрест и удалите большую часть семян и соков.
Нарежьте помидоры.
2.
Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и готовьте в течение 1 минуты. Переверните. Уменьшите огонь до среднего.
3.
Добавьте чеснок, обжарьте еще минуту. Выложите нарезанные помидоры и базилик. Посыпьте солью. Готовьте еще минуту и снимите с огня.
4.
Добавьте столовую ложку соли в воду, которую вы использовали для бланширования помидоров. Доведите до кипения снова. Добавьте пасту и варите 3 минуты.
5.
Слейте воду из пасты и сразу добавьте в кастрюлю с креветками и помидорами. Полейте пасту 2 столовыми ложками оливкового масла. Затем перемешайте.
Подавайте сразу.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!