Даже начинающей хозяйке по силам приготовить такой пышный, ароматный пирог. Эта выпечка проста и неприхотлива.
Приготовление:
Муку соединить с разрыхлителем и перемешать. Яйца, сахар и ванильный сахар слегка взбить венчиком.
Добавить молоко, растительное масло. Перемешать.
Цедру и сок лимона. Перемешать.
Ввести мучную смесь и снова перемешать.
Дно формы, диаметром 24 см, выстлать пергаментом. Борта и дно смазать растительным маслом. Перелить в неё тесто.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 35-40 минут, в зависимости от возможностей вашей духовки. Проверить готовность сухой шпажкой.
Вынуть из духовки, слегка остудить 10 минут, извлечь пирог из формы. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- 460 г муки
- 20 г разрыхлителя
- 2 яйца
- 200 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 240 мл молока
- 200 мл растительного масла
- цедра и сок одного лимона
- сахарная пудра