Развиваю тему неукрывных, в то же время очень красивых роз для Подмосковья. Опыт мой, который почему-то иногда не совпадает со справочным.
Итак, начну с шикарной кустовой розы, название которой можно выговорить только с камешком во рту (кто не знает, так дикцию артисты приводят в порядок). Пишу название: UETERSENS ROSENKONIGIN (пожалеем себя и не будем произносить, достаточно написания!!!).
Моя секретная кордесовская любовь. Растет у меня лет пять. И все её повадки не совпадают с Розебуком, питомниками, описаниями. Она большая, очень ароматная. Цветет всё лето до настоящей зимы, заморозки не в счет, подморозило бутоны, ну и ладно, дальше цветем, в снегу цветем. Из зимы выходит живой до уровня снега. Практически не болеет. Недостатки: загущается, надо прореживать, иногда нужны подпорки, растет слишком активно, не успевает задеревенеть. Рекомендую.
Следующая не болеющая красотка, про которую уже писала, роза – индикатор достатка, сплошной фэншуй, CROWN PRINCESS MARGARETA. Противопожарный датчик материального положения, вплоть до того, что если чахнет, то нужно срочно анализировать свои экономические ошибки (проверено на собственном опыте). Огромная, стойкая, постоянно цветущая, зимует без укрытия, страдает только выше уровня снега. Недостатки: очень огромные бутоны, тянут вниз ветки, подвязываю.
Вообще тему красивого малоуходного розария буду потихоньку продолжать. Расскажу про все свои сожаления….