Найти тему
Wilmax Club

Английский пудинг Bread and Butter

Оглавление

Молоко, сливочное масло, яйца и немного изюма могут превратить самый обычный хлеб в умопомрачительный десерт, и этим волшебным превращением мы обязаны английской кухне. Пудинг Bread and Butter обычно готовят из вчерашнего хлеба, но на самом деле можно сделать его и из другой выпечки: из булочек, например, или из кекса. Но, если у вас остались куличи, то мы рекомендуем сделать пудинг с ними по рецепту Настасьи @podsousom – с их нежным пушистым тестом вкус и объем становятся гораздо богаче и интереснее.

Ингредиенты (на форму 16.5 х 16.5 см):

  • 200 г кулича;
  • 250 мл молока;
  • 30 + 5 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 25 г сахара;
  • 1/2 ч ложки корицы;
  • щепотка соли;
  • 25 г изюма.

Приготовление:

1. Нагреть молоко и распустить в нем 30 г сливочного масла.

2. Отдельно смешать яйца с сахаром, корицей и щепоткой соли, соединить со сливочно-молочной смесью и хорошо перемешать.

3. Смазать форму для запекания 5 г сливочного масла, кулич произвольно нарезать на ломтики толщиной 2 см.

4. Выложить ломтики кулича в форму, добавить изюм, залить сверху молочно-яичной смесью.

5. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 40–45 минут. По готовности посыпать сахарной пудрой и полить медом (по желанию).

Подавайте такой пудинг сразу из духовки, пока снизу он теплый и нежный, а сверху хрустящий и ароматный.

Выпекать пудинг лучше всего в красивой форме для запекания, чтобы подать готовое блюдо прямо в ней в качестве десерта или завтрака. Широкий ассортимент коллекции WILMAX & Andy Chef включает в себя квадратные, прямоугольные, круглые и овальные формы для запекания в трёх размерах: большие объемные формы подойдут для запекания пудинга из нескольких куличей, а маленькие – из одного или двух.

Фото и рецепт: Настасья Суслина

В сервировке используется посуда Wilmax:

Natural Bamboo
– WL-771086. Доска сервировочная, 20.5 см

Thermo Glass
– WL-888731. Стакан двустенный, 200 мл

Fine Porcelain
– WL-991001. Тарелка десертная, 19.5 х 19.5 см
– WL-994002. Чайник заварочный, 750 мл
– WL-996078. Блюдо для соуса, 10 см

WILMAX & Andy Chef
– WL-997024-АС. Форма для запекания с ручками, 20.5 х 16.5 х 5 см, 780 мл