Друзья! Уже давно моим первым помощником на кухне является наш кот Тихон. Он участвует в приготовлении всех блюд из мяса и рыбы. Кашу готовить не любит. Сегодня мы вместе с Тихоном готовим плов из свиной филейки с булгуром - хороший и вкусный вариант домашнего плова.
Этап 1 - нарезаем мясо. Сегодня у нас отличное свиное филе. Тихон бдительно контролирует качество и количество. Мясо должно быть чистым, без жилок и нарезано мелкими кусочками. Понюхав очищенную морковку и сморщившись от очень противного запаха, котень удаляется, предоставив мне доделывать не требующую высокой квалификации работу.
Этап 2 - тушим мясо с луком и морковкой. Масла добавляем по вкусу, к булгуру сильно много не надо, будет жирно.
Этап 3 - отмеряем и промываем булгур. Один стакан булгура - два стакана воды.
Этап 4 - в протушенное с луком и морковью мясо добавляем соль, любимые специи, куркуму для жёлтого цвета.
Этап 5 - заливаем водой, доводим до кипения и всыпаем булгур. Убавляем огонь и готовим под крышкой 20-30 минут.
Этап 6 - находим уставшего от хлопот Тихона на его лежанке и треплем за нос.
Плов готов! Приятного аппетита!
При приготовлении обращаем внимание на использование минимума посуды - мясо и лук режем на одной доске, булгур моем в той же миске, куда тёрли морковь.
Подаём плов в красивых тарелках с томатным соусом или вялеными помидорами.
Спасибо за внимание! Всем добра!