Приветствую вас, дорогие путешественники!
Во время каждой поездки за границу я стараюсь познакомиться не только с культурой и архитектурой страны, но и с местной кухней. Всегда захожу в супермаркеты, чтобы посмотреть: что же такого необычного едят люди? И обязательно это пробую.
Когда я отдыхала в Германии, то жила у друзей, а не в отеле, поэтому поход в магазин за продуктами был обычным делом. За месяц пребывания в Бендорфе (немецкий провинциальный городок), я "подсела" на несколько безумно вкусных продуктов, которые не ела прежде никогда. По возвращении в Россию хотела закупиться этими товарами, но так нигде их не нашла.
Маринованные сосиски
Моим бесспорным фаворитом стали маринованные сосиски, которые продают в огромном ассортименте в каждом немецком магазине. Просто невероятно большой выбор. Такие сосиски есть разных размеров, сортов, производителей, по составу и вкусу тоже между собой отличаются.
Самое интересное, что стоит этот деликатес очень дешево. Вот эти сосиски понравились больше всего - если правильно помню, они из курицы.
Как только вернулась в Россию, обошла все продуктовые супермаркеты в Тюмени, и нигде такую вкуснятину не нашла.
Солёный "протеиновый" творог
В поисках привычного творога, который ем каждый день в России, наткнулась на такой необычный продукт. Вообще название переводится как сыр, но по факту это солёный зерновой творог в сливках. Безумно вкусно, ничего подобного в России не видела и не пробовала!
На упаковке есть пометка о том, что данный продукт с высоким содержанием протеина, то есть белка (25-27 гр на упаковку - это много). В России продают творог в сливках, но он имеет совершенно другой вкус (уж я точно знаю, потому что питаюсь им ежедневно) и обладает жирностью не менее 5%, я такой не ем. Обезжиренного творога зернами в сливках я ни у одного производителя не нашла. А жаль! Приходится покупать обычный и подсаливать - но всё равно не то.
Ветчина, нарезанная кубиками
Еще одна немецкая находка - это ветчина, которая продается порционно в виде нарезки кубиками. Сначала я подумала, что это какое-то сало, но взяла на пробу - оказалось очень вкусно и удобно! Готовила на завтрак, слегка обжаривая, но сами немцы любят такую ветчину добавлять в салаты.
Упаковка удобна тем, что можно брать с собой в поездки и на работу, для любителей быстрой готовки.
У нас, почему-то, нарезанную кубиками ветчину продают только в замороженном виде и упаковками от 1 кг , что для салатов и повседневной готовки не подойдет (нашла только в интернет-магазинах "Метро", в обычных супермаркетов такого продукта, конечно же, не нет). Во-первых, эта гигантская пачка на кого вообще рассчитана? Только если на владельцев ресторанов. А во-вторых, размороженный продукт обладает другим вкусом, в салаты уже не добавить.
А у вас есть список продуктов, которые вы пробовали за границей, а в России не нашли? Обязательно делитесь мнением в комментариях и не забывайте ставить лайк, если было интересно;)