Пока до свежих ароматных персиков остается еще несколько месяцев, предлагаю использовать консервированные. И те, и другие прекрасно сочетаются с разными продуктами и придают им особый вкус.
Консервированные персики – это не деликатес, цена на них вполне адекватная. В магазинах ПОБЕДА точно! Персики порезаны на половинки, цельные, не разваливаются. В общем, можно смело готовить и украшать ими свои блюда.
Салат с консервированными персиками, курицей и сыром
- Консервированные персики – 300 гр.
- Консервированные шампиньоны – 300 гр.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Куриное филе – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Зелень – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Лук измельчаем и маринуем в уксусе, разведенным с водой 1:1. Добавляем туда щепотку соли и сахара. Оставляем на 10-15 минут. Персики, грибы, отварные яйца и куриное филе нарезаем кубиками, сыр натираем на крупной терке. Салат выкладываем слоями: лук, мясо, яйца, шампиньоны, персики, сыр. Каждый слой или через два смазываем майонезом. Сверху украшаем зеленью.
Слойка с консервированными персиками
- Слоеное тесто – 500 гр.
- Консервированные персики – 350 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
Из моего любимого бюджетного слоеного теста из магазина ПОБЕДА можно сделать как порционные слойки, так и один пирог. На ваше усмотрение. Белок взбиваем с сахаром и лимонным соком до пиков. Тесто раскатываем и разрезаем на части, если нужно. Выкладываем белковую смесь. Сверху красиво выкладываем порезанные полосками персики. Отправляем в духовку на 180 градусов на 25 минут.
Свиная отбивная с консервированными персиками
- Свиная корейка – 350 гр.
- Консервированные персики – 100 гр.
- Твердый сыр – 70 гр.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Корейку отбиваем с двух сторон, посыпаем специями. Смазываем майонезом и отправляем в духовку на 200 градусов на 30 минут. Затем сверху выкладываем порезанный полосками персик, посыпаем тертым сыром и снова в духовку на 5-10 минут. Вкусный ужин готов!
Десерт с творогом и консервированными персиками
- Творог – 200 гр.
- Консервированные персики – 100 гр.
- Сливки – 100 гр.
- Йогурт – 250 гр.
- Желатин – 12 гр.
- Ванилин – пакетик
- Сахарная пудра – 50 гр.
Желатин замачиваем в 6 ст.л. воды и оставляем на 15 минут. Персики с помощью блендера превращаем в пюре. На слабом огне растапливаем желатин и добавляем к нему пюре. В отдельной миске смешиваем творог, йогурт, ванилин и пудру. Для однородности можно так же взбить блендером. Добавляем творожную массу к персиковому пюре. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. Сливки взбиваем и добавляем их массу. Раскладываем по креманкам и украшаем сверху порезанными на мелкие кубики или тонкие полоски персиками.
Фаршированные персики с творожным сыром и грецкими орехами
- Консервированные персики – 1 банка
- Сыр мягкий – 100 гр.
- Куриное филе – 250 гр.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Персики выбираем не кусочками, а половинки. В магазине ПОБЕДА именно такие Куриное филе мелко нарезаем, сыр натираем на терке, орехи измельчаем (я это делаю с помощью обычной скалки). Все смешиваем и заправляем майонезом. Начиняем персики и украшаем зеленью. Если хочется поострее, можно добавить в начинку зубчик чеснока.
Запеченная куриная грудка с консервированными персиками
- Куриная грудка – 2 шт.
- Консервированные персики – 4 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сыр мягкий – 100 гр.
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Грудку надрезаем сбоку, делая кармашек, и натираем специями и оливковым маслом. Сыр, сметану и продавленный через пресс чеснок хорошо перемешиваем. Выкладываем творожную смесь в кармашек, туда кладем полоски персика и скрепляем зубочистками, чтобы начинка не вывалилась. Отправляем в духовку на 200 градусов на 35-40 минут.
Приятного аппетита!