4,2K подписчиков

Рецепты необычных блюд с консервированными персиками

363 прочитали
Пока до свежих ароматных персиков остается еще несколько месяцев, предлагаю использовать консервированные. И те, и другие прекрасно сочетаются с разными продуктами и придают им особый вкус.

Пока до свежих ароматных персиков остается еще несколько месяцев, предлагаю использовать консервированные. И те, и другие прекрасно сочетаются с разными продуктами и придают им особый вкус.

Консервированные персики – это не деликатес, цена на них вполне адекватная. В магазинах ПОБЕДА точно! Персики порезаны на половинки, цельные, не разваливаются. В общем, можно смело готовить и украшать ими свои блюда.

Цены могут отличаться в разных регионах
Цены могут отличаться в разных регионах

Салат с консервированными персиками, курицей и сыром

  • Консервированные персики – 300 гр.
  • Консервированные шампиньоны – 300 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Лук измельчаем и маринуем в уксусе, разведенным с водой 1:1. Добавляем туда щепотку соли и сахара. Оставляем на 10-15 минут. Персики, грибы, отварные яйца и куриное филе нарезаем кубиками, сыр натираем на крупной терке. Салат выкладываем слоями: лук, мясо, яйца, шампиньоны, персики, сыр. Каждый слой или через два смазываем майонезом. Сверху украшаем зеленью.

Слойка с консервированными персиками

  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Консервированные персики – 350 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Из моего любимого бюджетного слоеного теста из магазина ПОБЕДА можно сделать как порционные слойки, так и один пирог. На ваше усмотрение. Белок взбиваем с сахаром и лимонным соком до пиков. Тесто раскатываем и разрезаем на части, если нужно. Выкладываем белковую смесь. Сверху красиво выкладываем порезанные полосками персики. Отправляем в духовку на 180 градусов на 25 минут.

Свиная отбивная с консервированными персиками

  • Свиная корейка – 350 гр.
  • Консервированные персики – 100 гр.
  • Твердый сыр – 70 гр.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Корейку отбиваем с двух сторон, посыпаем специями. Смазываем майонезом и отправляем в духовку на 200 градусов на 30 минут. Затем сверху выкладываем порезанный полосками персик, посыпаем тертым сыром и снова в духовку на 5-10 минут. Вкусный ужин готов!

Пока до свежих ароматных персиков остается еще несколько месяцев, предлагаю использовать консервированные. И те, и другие прекрасно сочетаются с разными продуктами и придают им особый вкус.-5

Десерт с творогом и консервированными персиками

  • Творог – 200 гр.
  • Консервированные персики – 100 гр.
  • Сливки – 100 гр.
  • Йогурт – 250 гр.
  • Желатин – 12 гр.
  • Ванилин – пакетик
  • Сахарная пудра – 50 гр.

Желатин замачиваем в 6 ст.л. воды и оставляем на 15 минут. Персики с помощью блендера превращаем в пюре. На слабом огне растапливаем желатин и добавляем к нему пюре. В отдельной миске смешиваем творог, йогурт, ванилин и пудру. Для однородности можно так же взбить блендером. Добавляем творожную массу к персиковому пюре. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. Сливки взбиваем и добавляем их массу. Раскладываем по креманкам и украшаем сверху порезанными на мелкие кубики или тонкие полоски персиками.

Пока до свежих ароматных персиков остается еще несколько месяцев, предлагаю использовать консервированные. И те, и другие прекрасно сочетаются с разными продуктами и придают им особый вкус.-6

Фаршированные персики с творожным сыром и грецкими орехами

  • Консервированные персики – 1 банка
  • Сыр мягкий – 100 гр.
  • Куриное филе – 250 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Персики выбираем не кусочками, а половинки. В магазине ПОБЕДА именно такие  Куриное филе мелко нарезаем, сыр натираем на терке, орехи измельчаем (я это делаю с помощью обычной скалки). Все смешиваем и заправляем майонезом. Начиняем персики и украшаем зеленью. Если хочется поострее, можно добавить в начинку зубчик чеснока.

Цены могут отличаться в разных регионах
Цены могут отличаться в разных регионах

Запеченная куриная грудка с консервированными персиками

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Консервированные персики – 4 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сыр мягкий – 100 гр.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Грудку надрезаем сбоку, делая кармашек, и натираем специями и оливковым маслом. Сыр, сметану и продавленный через пресс чеснок хорошо перемешиваем. Выкладываем творожную смесь в кармашек, туда кладем полоски персика и скрепляем зубочистками, чтобы начинка не вывалилась. Отправляем в духовку на 200 градусов на 35-40 минут.

Пока до свежих ароматных персиков остается еще несколько месяцев, предлагаю использовать консервированные. И те, и другие прекрасно сочетаются с разными продуктами и придают им особый вкус.-8

Приятного аппетита!