Бизнес не должен быть пассивным – есть несколько путей для его развития. Поможет, в частности, так называемая «экономика замкнутого цикла», предполагающая вовлечение как можно большего числа предпринимателя
В том, что бизнесу надлежит самому участвовать в обсуждении федеральных и региональных инициатив уверены эксперты Совета по устойчивому развитию Ленинградской областной торгово-промышленной палаты (ЛОТПП) и регионального общественного совета федерального проекта «Зеленая экономика» партии «Единая Россия» в Ленинградской области.
Варианты развития бизнеса могут разными. Это и налоговые льготы для «зеленого бизнеса», и адекватное изменение законодательства, и работа с молодежью, нацеленной на успех в экономике 47-го региона.
О развитии культуры следования принципам ESG при организации малого и среднего бизнеса, вызовах и возможностях «зелёной повестки» шла речь 20 апреля на XVI Петербургском Партнериате малого и среднего бизнеса «Санкт-Петербург – регионы России и зарубежья».
В этом значимом для бизнеса форуме приняли участие исполнительный директор ЛОТПП, региональный координатор проекта «Зеленая экономика» партии «Единая Россия» в Ленинградской области Игорь Муравьев, заместитель председателя Совета по устойчивому развитию ЛОТПП Роман Козлов и члены регионального общественного совета федерального проекта «Зеленая экономика» партии «Единая Россия» в Ленинградской области Юрий Благов, Екатерина Иванова и другие представители общественных объединений.
Завершился форум приятным событием. Игорь Муравьев вручил благодарности: за научно-методическую поддержку принципов корпоративной социальной ответственности и социального предпринимательства – директору Центра корпоративной социальной ответственности Института «Высшая школа менеджмента» СПбГУ Юрию Благову. А за популяризацию в обществе поведенческой модели, основанной на принципах устойчивого развития – генеральному продюсеру ESG Media Марине Богомягковой и управляющему ESG Media Роману Козлову.