Олег Шапошников
Функционально-структурированное сознание
Глава 47
Квантовое мышление. Часть 3
Примечание: обращаю внимание, что данная книга является интерактивной и Вы, задавая свои вопросы на тему опубликованного материала, также участвуете в написании книги, так как ответы на заданные вопросы публикуются в данной книге. Все реквизиты автора указаны в конце главы. Задать вопросы Вы можете по электронной почте, или подписавшись на каналы автора. Особо хочу обратить ваше внимание на канал – альманах «Антиутопия», где я планирую публиковать все подобные этому материалы.
Идем дальше:
3. Квантовый человек НЕ пытается влиять на закрытую «щель» в квантовом эксперименте.
- Как так? – восклицает наш неутомимый кто-то, - нас же учили на всех курсах по продажам о преодолении возражений, преподавали способы добиваться цели и так далее.
Опять все смешалось кучу, и кони и люди… Мы продаем товар (что угодно). При этом, да, мы пользуемся методиками преодоления возражений, способами добиться цели и так далее. Но это есть процесс обычной работы. Она должна делаться упорно, эффективно, результативно и так далее. Мы же упираемся, чтобы с помощью перфоратора (перфоратор обеспечивает эффективность) сделать отверстие в стене…К квантовому мышлению данный процесс не относится и квантовое мышление не включается. Как-то глупо включать квантовое мышление, чтобы сделать в стене дырку…
А вот теперь, что называется, - «смотрите за руками». В процессе продажи какой-то хитро-рожденный клиент вдруг предлагает у нас купить вообще все (!!!), но изменить договор купли-продажи (изменить условие договора). Ага, и тут же в НЕ квантовом мышлении в обычном сознании начинают «прыгать цифры» нашего предполагаемого дохода за столь «кошерную» сделку. Продали вообще все!!! Разом!!! Правда с отсрочкой платежа, и оформлением сделки на какое-то ИП, держащее ларек на проселочной дороге… Но люди солидные, на дорогих машинах… И серьезные люди их рекомендовали… Поэтому это самое НЕ квантовое мышление, с одной стороны включает бурю сомнения, а с другой стороны вихрь некой бурной деятельности (какие-то переговоры, поездки куда-то с этими людьми). А итоге оказывается, что надо, или подписывать договор купли-продажи на их (!!!) условиях, или … платить (!!!) им неустойку за их потраченное (!!!) время, и немаленькую неустойку.
А теперь включаем квантовое мышление. Что мы видим? Мы видим, что в нашем квантовом эксперименте одна щель закрыта (однозначно понятно, и даже идиоту, что на обычных условиях сделки не будет), а вот вторая щель открыта, но вот только… Но вот только световой поток от этой щели идет НЕ к щиту «достижения цели», а куда-то там… Поэтому мы сразу уходим с темы, заявляя, что на таких условиях поставить товар не можем, так как при его закупке используем средства клиентов (отсюда и обязательная предоплата). Типа, да и сами лохов разводим… Это не так, и такое утверждение может серьезно навредить нашей репутации, но квантовое мышление уже видит, кто пред нами, и прекрасно понимает, что данный разговор дальше «этой поляны» никуда не уйдет (да и ворон ворону глаз не выклюет).
4. Световой поток из начальной точки обязательно достигает конечной точки (цели).
- Хм, - скажет кто-то, но если некая вложенная схема не работает (не проходит ни один из вариантов этой схемы – все щели в эксперименте закрыты), то тогда света в схеме не будет вообще.
Неправильно. Свет будет, только световой поток не дойдет до щита цели (локальная цель схемы не будет достигнута). И нам нужно подняться над этой схемой, подняться выше, чтобы увидеть более масштабную схему.
- Но тогда, начальная точка схемы и цель более масштабной схемы как бы равно удаляются? – предполагает кто-то.
Верно. И мы движемся все выше, выше и выше, до тех пор, пока не видим, что световой поток из начальной точки дойдет до конечной точки (до щитка цели).
5. Если квантовый человек получает проходную (для светового потока) схемы, то далее он проверяет (трехуровневой проверкой, - проверяются три более масштабных схемы) истинность этой схемы.
- То есть, - восклицает кто-то, - квантовый человек проверяет рабочую схему, проверив работоспособность (цель достигается) более масштабной схемы (первая проверка – первый уровень), потом проверяет работоспособность еще более масштабной схемы (вторая проверка – второй уровень) и далее – работоспособность еще более масштабной схемы (третья проверка – третий уровень).
Абсолютно верно.
6. Квантовому человеку неважно (и даже безразлично) каким путем и через какие локальные (вложенные) схемы пучок света из начальной точки пройдет до конечной точки.
- Хм, - скажет кто-то, - но ведь так можно и влететь. Скажем, сработает некая схема, достижение цели по которой дает проблему.
Смотрим пункт 5.
- А если попробовать проанализировать все и максимально тщательным образом? – опять не унимается кто-то.
Нужно учесть, что обычный мир, который нам кажется обычным миром, на самом деле является квантовым миром. Объясню это на примере биржевой торговли акциями. Внимание! Речь сейчас идет о массовых явлениях (действия значительного количества людей, при факте большого объема совершаемых сделок и так далее). Итак, пример:
Начальная точка процесса: внимание к акции, анализ ее роста (пусть речь будет идти о росте акции), прогноз роста акции.
Первая точка процесса: действительный рост акции и, естественно, акции начинают активно скупаться. Внимание! Рост акции происходит НЕ из-за того, что это есть объективная (как думают все люди) причина, а вследствие активного ВНИМАНИЯ (!!!) людей к акции в ожидании (!!!) ее роста.
- Ничего себе! – скажет кто-то, - так это же… Это напоминает схему: ребенок увлекся рисованием, - купим ему краски.
Абсолютно верно.
Вторая точка процесса: сильный рост акций (всплеск). Здесь есть естественная спекулятивная причина, которой (внимание!) разрешено иметь место быть (щель в квантовом эксперименте открыта) вследствие того, все ожидают (!!!) этого роста, и все внимание (!!!) приковано к акции и росту этой акции.
- А если вследствие каких-то причин внимание к акции и к ее росту резко снижается (если завтра война), - то никакого стремительного роста не будет, и даже возможно не будет никакого роста, а будет снижение стоимости акции? – спрашивает кто-то.
Абсолютно верно.
Третья точка процесса (предположим, что войны, или чего-то подобного нет, и все идет по обычному сценарию): стабильный, но уже несильный, не взрывной, а скажем так -инерционный рост акции. Но, обращаю внимание – стабильный рост. Объективных причин роста нет, рост происходит (внимание!) исключительно (!!!) за счет внимания к акции и ожидания дальнейшего роста этой акции.
Четвертая точка процесса: Резкое снижение стоимости акции. Почему? Потому что (внимание!) внимание людей переключается на другую акцию (акции). И рассматриваемая акция начинает отыгрывать рост стоимости акции, который был исключительно (!!!) вследствие внимания к этой акции и ожидания ее роста.
Пятая точка процесса: Достаточно сильное, стабильное снижение стоимости акции. Акция отыгрывает спекулятивный рост стоимости акции. Внимание! За счет панического ожидания этого процесса в квантовом эксперименте щель данного процесса открыта и процесс идет и хорошо идет.
Шестая точка процесса: стоимость акции возвращается в стоимости акции в начальной точке.
- Так! – восклицает кто-то, - допустим я игрок на бирже, этот самый, как там его, - инвестор, и я, получив всю информацию на начальной точке по данной акции, и убедившись в первой точке в факте стоимости акции, покупаю эти акции.
Пардоньте. Не получится. Это же не магазин… Акции кому-то принадлежат. И поэтому, чтобы купить акции, надо, чтобы их кто-то продал. А продавать их (в значимом выражении) начнут только на третьей точке. Игроки продают акции и фиксируют прибыль.
- То есть, я на третьей точке скупил акции, а потом раз и четвертая точка и … и акции падают, и мне надо, не дожидаясь пятой точки, их продать, - замечает кто-то.
Пардоньте. Не получится. Их никто не купит. Их купят только на пятой точке (внизу падения).
- Т.е. лоха поимели… - вздыхает кто-то, - но ведь те, что продал эти акции на третьей точке – хорошо заработали! Значит кто-то и зарабатывает!
Да, но вырученные деньги, эти люди вложат в другие акции (но только на третьей точке для этих акций), оказавшись лохами, но только по другим акциям.
- Но какой тогда во всем в этом смысл? – восклицает кто-то.
Ну, во-первых, убытки игрокам (ынвесторам, на букву «ы») никто не компенсирует, а вот с любой (!!!) прибыли уплачивается налог государству, и комиссионные бирже. Поэтому тут зарабатывает, но только - государство и биржа. Во-вторых, и это главное (!!!) идут мощнейшие энергетические потоки внимания, ожидания, восторга, разочарования и даже горя… Такая мощнейшая энергетическая станция. Росатом отдыхает…
Но нам это сейчас неинтересно. Нам интересно увидеть, как работает этот квантовый мир.
- Но может такай вот квантовый человек зарабатывать на бирже, - вопрошает кто-то, - скажем так, рыба в воде имеет преимущество перед теми, кто не умеет плавать…
Ответом на этот вопрос будет пункт седьмой:
7. Квантовый человек не считает себя умнее других.
Да, квантовый человек не имеет самомнения – сейчас пойду и выиграю, и при этом четко знает о растрате огромного количества энергии на игру. И затраченная энергия в эквиваленте будет намного-намного больше полученного выигрыша.
- А вот такой вопрос, - снова вопрошает кто-то, - но ведь есть и объективные причины роста или падения тех или других акций на бирже. Скажем, нефть растет в цене – акции нефтяных компаний могут расти, и наоборот.
Да, естественно, но это результат того, что схема «фондовый рынок» вложена в более масштабную схему «макроэкономика». Но там, в этой более масштабной схеме, точно такие же квантовые принципы, что и в рассмотренной схеме «фондовый рынок».
Олег Шапошников: https://runa-odin.org, https://runa-odin.com, http://runa-odin.info
E-mail: runa-odin@yandex.ru
Каналы автора
Telegram: https://t.me/runes_of_odin
Telegram(альманах «Антиутопия»): https://t.me/almanac_antiutopia