Софико Шеварнадзе и Алексей Боков вместе с фондом Константина Хабенского представили 2 благотворительные киноработы.«30 лет добра» — про историю российской благотворительности и«Мама, короче говоря, пора жить как раньше» — предельно честный рассказ о том, как создавать для особенного ребенка здоровую среду
В Москве в историческом здании кинотеатра «Художественный» состоялся предпремьерный показ двух документальных фильмов. Проекты был созданы продюсерской компанией BOKOVFACTORY. Генеральными продюсерами фильмов выступили Софико Шеварднадзе, Алексей Боков, Нино Маисаиа, интервьюировала героев телеведущая и журналист Татьяна Арно.
Первыми картины увидели Алексей Гореславский, Светлана Сонина, Антон Златопольский, Дарья Златопольская, Анна Харнас, Денис Имполитов, телеведущий Антон Желнов, Павел Буря, Александр Сирадекиан и герои презентуемых фильмов— родители с особенными детьми.
«30 лет добра» — история российской благотворительности: от полубезумных энтузиастов к системной помощи. Об этом пути рассказали люди, стоящие у истоков благотворительности в России. Среди них Нюта Федермессер, Константин Хабенский, Екатерина Бартош, Татьяна Друбич.
«Мы старались передвинуть рельсы благотворительности на то, что помогать можно легко, просто и радостно», — поделился Константин Хабенский, российский актер, основатель фонда помощи детям и молодым взрослым с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного и спинного мозга.
«Было ощущение полубезумных энтузиастов, которые что-то пытаются сделать. Я не ожидала, что это так быстро станет большим профессиональным делом. Точно не думала, что я стану профессионалом благотворительности», — рассказала Татьяна Друбич, советская и российская актриса, и сопредседатель попечительского совета Фонда «Вера».
«Мама, короче говоря, пора жить как раньше» — предельно честный рассказ о том, как создавать для особенного ребенка здоровую среду. В названии картины — сообщение ребенка, которое он отправил маме.
«Несмотря на сложную жизненную ситуацию, родители находят в себе силы и оптимизм, чтобы создавать условия для полноценной жизни своих детей: интересные занятия, путешествия, общение, просто то, что доставляет удовольствие. Эта внутрисемейная инклюзия, в первую очередь, мотивирует самих детей и позволяет им почувствовать, что они вправе жить так же, как их ровесники, а не в депрессии и изоляции», — делится генеральный продюсер Нино Маисаиа.
«Наш фильм показывает, что полноценная жизнь для этих детей возможна», — поделилась генеральный продюсер Софико Шеварднадзе.