Морковный крем-суп с имбирем и кокосовым молоком
29 апреля 202329 апр 2023
16
~1 мин
Оглавление
- Ингредиенты: - 4 средние морковки, нарезанные на кусочки - 1 луковица, нарезанная на кусочки - 2 зубчика чеснока, измельченные - 1 столовая ложка имбиря, измельченного - 1 банка (400 мл) кокосового молока - 2 чашки овощного или куриного бульона - 2 столовые ложки оливкового масла - Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Инструкции: 1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. 2. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, до прозрачности, примерно 3-5 минут. 3. Добавьте морковь и имбирь в кастрюлю и обжаривайте, помешивая, еще 5 минут. 4. Добавьте кокосовое молоко и бульон в кастрюлю и доведите до кипения. 5. Уменьшите огонь и дайте супу покипеть на низком огне до мягкости моркови, примерно 20-25 минут. 6. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей немного остыть. 7. Используя блендер или стационарный миксер, измельчите суп до однородной консистенции. 8. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. 9. Подавайте горячий морковный крем-суп на стол, украсив его зеленью или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Инструкции:
1