Найти тему

Морковный крем-суп с имбирем и кокосовым молоком

Оглавление

Ингредиенты:
- 4 средние морковки, нарезанные на кусочки
- 1 луковица, нарезанная на кусочки
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка имбиря, измельченного
- 1 банка (400 мл) кокосового молока
- 2 чашки овощного или куриного бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.

2. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, до прозрачности, примерно 3-5 минут.

3. Добавьте морковь и имбирь в кастрюлю и обжаривайте, помешивая, еще 5 минут.

4. Добавьте кокосовое молоко и бульон в кастрюлю и доведите до кипения.

5. Уменьшите огонь и дайте супу покипеть на низком огне до мягкости моркови, примерно 20-25 минут.

6. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей немного остыть.

7. Используя блендер или стационарный миксер, измельчите суп до однородной консистенции.

8. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

9. Подавайте горячий морковный крем-суп на стол, украсив его зеленью или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются