Найти тему
Идеальный Рецепт

Мини-чизкейк

Оглавление

Любимый десерт в порционных формах. Готовить просто - водяная баня не нужна!

-2

Украсить чизкейк можно по-разному: свежими фруктами или ягодами, джемом, взбитыми сливками, карамельным соусом, шоколадной стружкой, орехами, шоколадным ганашем, кокосовой стружкой или, например, m&m's.

-3

Ингредиенты

Для основания:

  • 100 гр. печенья Савоярди или любимых крекеров (в оригинале крекеры Грэм)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 столовой ложки ( 20 гр. ) сливочного масла, растопленного

Для начинки:

  • 300 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1/2 стакана ( 100 гр. ) сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 100 гр. сметаны (около 1/3 стакана), комнатной температуры

Для украшения:

  • свежие ягоды
  • Малиновый соус или джем
  • Взбитые сливки

Способ приготовления:

1.

Разогрейте духовку до 180 С.

2.

-4
-5

Измельчите крекеры или печенье в кухонном комбайне до мелкого помола. Добавьте сахар, соль и растопленное масло и взбивайте, пока не образуются комочки, примерно 20 секунд.

Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете измельчить крекеры вручную. Поместите их в прочный пластиковый пакет для заморозки. Закройте пакет и прокатайте сверху скалкой, чтобы измельчить крекеры, пока они не превратятся в мелкие крошки. Переложите в миску и смешайте с сахаром, солью и растопленным маслом.

3.

-6
-7

Выложите вкладыши в стандартную форму для кексов. С помощью столовой ложки равномерно распределите крошку между 12 вкладышами.

Когда вся смесь для основания будет израсходована, используйте чашку или небольшой стакан, который помещается в форму, чтобы вдавить крошку в ровный слой на дне вкладыша (вы также можете использовать тыльную сторону ложки или кончики пальцев).

Выпекайте, пока края не начнут подрумяниваться, около 8 минут. Достаньте из духовки и поставьте форму для кексов на решетку, чтобы она остыла, затем уменьшите температуру духовки до 165 С.

4.

-8
-9
-10

Добавьте сливочный сыр в чашу миксера с насадкой-лопаткой. Перемешивайте до получения однородной массы, около 30 секунд. Добавьте сахар и муку и взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы, около 1 минуты.

Соскребите со стенок чаши. Добавьте соль и ваниль, перемешивая до полного растворения. Добавляйте яйца по одному, соскребая со стенок чаши и перемешивая на низкой скорости в течение 30 секунд после каждого добавления. Добавьте сметану и перемешайте на низкой скорости, пока она не смешается.

5.

-11

Убедитесь, что крошка для основания чизкейка и форма для выпечки остыли до комнатной температуры. Равномерно распределите начинку по каждой формочке. Аккуратно постучите формой для кексов по столу, чтобы выпустить пузырьки из начинки для чизкейка.

Отправить в духовку и запекайте 16-20 минут. Как и в случае с большими чизкейками, если вы немного встряхнете форму, центр все еще должен слегка покачиваться, а края выглядеть немного более твердыми. Выключите духовку, подоприте дверцу духовки деревянной ложкой и дайте чизкейкам остыть в духовке в течение 20 минут.

6.

-12

Достаньте форму из духовки и дайте остыть до комнатной температуры на решетке. После остывания до комнатной температуры вытащите мини-чизкейки из формы, используя вкладыши.

Переложите на тарелку или противень. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой, затем охладите в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол.

7.

-13

Перед подачей удалите вкладыши, если хотите, и переложите мини-чизкейки на тарелку. Подавайте как есть или с украшением на ваш выбор.

Охлажденные мини-чизкейки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются