Приветствую друзья!
Я смотрю в календарь... (с) Виктор Цой
...а вдруг там что-нибудь интересное (с) из смс кнопочного телефона
Но сперва, для тех кто зашел на мой канал впервые, предлагаю познакомится
Меня зовут Владимир!
Я - поэт, музыкант из Барнаула.
В своих публикациях:
-делюсь информацией, которую нашел на просторах интернета, -рассказываю:
1.О своих песнях, идеях как их визуализировать в фильме, игре;
2. Что вижу, когда езжу, хожу по окрестностям.
-размышляю о увиденном, прочитанном.
Если вам это интересно, не забудьте подписаться на канал.
В этом номере:
- Подведу итог.
- Расскажу Как внутри всего этого
- Что видится Как они воспринимается на Дзене
Не смело и не уверенно я начинал этот своего рода марафон на 365 дней. Чтоб постоянно быть в тонусе. Искать и перерабатывать информацию. И попробовать заработать на статьях. И пару месяц старался писать статьи ежедневно, ища и дополняя информацию из календарей.
Начался марафон со статьи, вышедшей с опозданием, и завершился(или еще нет) также неожиданно как начался. Из-за не предвиденных обстоятельств, связанных с самочувствием и событиям в жизни. Этого не предугадать. Бывает сутки можешь не спать, а бывает весь день не можешь проснуться и тянет в сон. Думаешь, что все хорошо, но неожиданно мир оказывается вверх дном.
Но вернусь к началу
Данная рубрика могла начаться намного раньше, чем официально началась. Например, с 1 января. Но я ждал события, публикации, которая могла объяснить изменения на канале и появлении это рубрике.
Таким поводом мог стать пост о 366 публикациях на канале
или статья о монетизации,
а за ней ряд видео об изменении в моей жизни или другая неопубликованная статья о комментирующих мои записи.
Но получилось так как получилось и я рад, что такой формат нашел отклик у подписчиков. Благодарю всех кто уделяет им внимание.
Первоначально были такие мысли:
Можно, конечно, посвятить этому занятию всего пару дней недели и уделить все время в сутках на написание этих статьей. Но ведь есть другая жизнь и обязанности перед семьей, поэтому я устроил распорядок дня так, что почти каждый день ходил 10 минут на другую квартиру, чтобы взять листочки календарей.
Позанимавшись в том месте разными делами:
- разбором вещей,
- подготовкой к ремонту,
- и прочими делами, чтобы в ближайшее время сделать макет города к фильму по своим песням,
уходил домой. И получал небольшую прогулку, чтоб отвлечься, обдумать написанное.
Но возвращаясь к делам, вся польза от прогулки бывает сводится к нулю, так как возникает апатия от того, что видишь перед собой и чувствуешь, что у тебя недостаточно сил и умений, чтобы что-то поменять в этой ситуации. Кто-то пытается бороться с подобными ощущениями, бегая по лесу, в аллеях, парках в городе. Я, скорее всего, для этого занимаюсь написанием статей по листочкам из календарей.
Возвращаясь обратно проделывал следующие действия с листками
- фотографировал,
- обрезал и выравнивал сделанные фото,
- делал светокоррекцию, если краска с предыдущей страницы делала плохочитабельной информацию.
- писал своё отношение к прочитанному,
- искал дополнения к темам календаря.
В целом около получаса уходит на фотографирование, форматирование фото для одного дня.
Потом напечатанное на листах календаря нужно прочесть и придумать как связать между собой. Для этого частенько приходится искать дополнительную информацию, вычленять главное, переписывать под себя. На это уже уходит пару или несколько часов. Да и во время Великого поста, события которого плавают между датами год от года, приходилось возвращаться, дописывать статьи.
И отчасти поэтому другими форматами, публикациями не удавалось полноценно заниматься, а также публиковаться на других площадках. А там свои нюансы создания, на которые тратится время, и получается будто по новой создаешь статью.
Так побочная деятельность, становится основной. Вместо полчаса в день на нее уходило порой 2-3 часа, а то и больше, если отвлекался на другие занятия.
Это привело к постановке вопроса:
Как бы сделать этот формат удобным для себя при написании? Чтоб за день писать о 2-3 днях.
Чтобы как-то организовать, упростить работы прибегнул к сканеру. И подумал, что
- Можно было делать посты.
Но некоторые темы такие, что только при помощи статьей можно рассказать о них, добавляя картинки и видео между строк.
Поэтому возникло предположение, что можно делать их частями:
- давать информацию обо всех датах недели в одной из статьей. Какие праздники намечаются, вставлять поздравления, туда же писать приметы и рассказы о святых с которыми они связаны. Тем самым для читателей будет информация более актуальной. Так как было замечено, что дзен откручивает показы 3-5 дней или по крайней мере начинаешь видеть, что со статьей есть какое-то взаимодействие через этот промежуток времени. Так как не уверен, что кому-то будет полезна информация об уже прошедшем дне.
- А остальные, где нужно проверить факты, провести исследования, найти дополнительный материал-выпускать в течении недели статьями.
Но и для этого нужна собранность и свободное время. Удастся ли выдержать темп?
С помощью сканера успевал сделать все статьи по датам недели за 5 дней. Давал себе немного расслабиться пару дней и вновь принимался за дело.
В какой-то момент отказался от развернутых путешествия по местам пребывания святых, икон. И писал только приходящие мысли о прочитанном.
Вышло ли что-то путное из этого, судить читателям.
Итоги:
Первая статья цикла принесла около 8 рублей, да и те в первые дни. Остальные принесли меньше. Самый плохой результат был у статьи за 2 мая, выпущенной на 2 дня позже этого дня-0,77 руб.
Итого 300 рублей почти за 2 месяца. На макулатуре с них явно столько не заработать.
За это время добавилось 15 человек, но в последствии кто-то ушел, и из 158 осталось 155 подписчика.
Некоторым статьям Дзен давал даже более тысячи показов и тогда их дочитывало более 10 человек, хотя обычно 3-5 дочитываний было.
Теперь висит в воздухе вопрос:
Что предпринять дальше, чтобы раскачать доход и количество подписчиков?
Есть старые публикации, которые размещены только на Ютубе, VK. Много чего не опубликованного. Только кому, кроме меня, нужны эти работы?
Благодарю за дочитывания! Увидимся!