Еще один рецепт "из ничего" - такие лепешки станут отличной заменой хлеба или как дополнение к обеду или ужину. В составе всего 3 основных ингредиента, соль я уж не считаю, ее нужно щепотку всего.
Рецепт очень простой, лепешки получаются вкусными, так что обязательно попробуйте!
Готовим зеленые лепешки:
Сначала подготовим наш главный ингредиент - зеленый лук. Промываем, сушим при помои бумажных салфеток и нарезаем мелко.
- С зеленым луком эти лепешки получаются вкуснее всего. Но вы можете использовать абсолютно любую зелень, либо смешать несколько видов. Зелени можно добавить побольше или поменьше - тут регулируйте на свой вкус.
Теперь в миске взбиваем до однородности яйца и соль, затем добавляем муку и замешиваем тесто. Далее в тесто добавляем зеленый лук. По консистенции тесто получается как на оладьи или как на сырные лепешки.
КСТАТИ:
Муки можно добавить и больше, тогда тесто получится крутое, а сами лепешки тонкими и хрустящими. Меньше муки - будут мягче и пышнее.
Выкладываем тесто ложкой на сковороду и жарим лепешки с двух сторон на масле. Огонь небольшой.
Их можно сделать небольшими типа как оладушки, а можно на всю сковороду. Лепешки вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
мука - 5 столовых ложек (можно и больше)
яйца - 3 шт
лук зеленый - пучок (можно и другую зелень)
соль по вкусу