Эксперт подчеркнула, что в старом напитке изменяются компоненты, и это может способствовать поддержке практически любому воспалительному процессу.
Давно заваренный чай может поддержать воспаление в организме. Более того - усилить вероятность онкологических заболеваний, сообщает Рамблер со ссылкой на Москву 24.
По словам диетолога Маргариты Королевой, на процессы брожения и окисления в напитке указывают маслянистая пенка на поверхности.
Измененные в результате такой реакции компоненты могут поддержать практически любой воспалительный процесс. Особенно - в желудочно-кишечном тракте, - пояснила эксперт.
В старом чае, кроме того, размножается грибная флора, в итоге образуется афлатоксин. Такое вещество повышает риски возникновения онкологических заболеваний.
В таком напитке может быть и гуанин, а он негативно отражается на нервной системе.
Диетолог советует пить чай в течение 30 минут после того, как его заварили. В этом случае напиток пойдет организму на пользу. К слову, чайные листья надо заливать не кипятком, а горячей водой, температура которой около 85 градусов.
Ранее мы рассказывали о том, что:
Forbes: Дуров стал самым бедным миллиардером в России,
а популярной за последнее время была публикация:
Неизлечимо больной дочери экс-ранетки Жени Огурцовой в Турции стало лучше.
Популярные темы:
Жительница Пензы продавала фотографии своей обнаженной 11-летней дочери
Рассада огурцов излишне вытянулась: как это предупредить и что делать, если так случилось
В выращивании огурцов есть свои нюансы, и чаще всего с проблемами сталкиваются новички.