Рецепт самых вкусных и сочных котлет с секретным добавлением 1 ингредиента в фарш. Куриные котлеты со сливками съедят за 2 минуты.
Время приготовления: 35 мин
Время на подготовку: 20 мин
Порции 12 порций
Кухня Интернациональная
Сочные, вкусные и бесподобные котлеты можно приготовить очень быстро. Невероятно нежные и хрустящие котлеты понравятся всей вашей семье.
Чтобы котлеты было нежными, добавляем в фарш сливки, а если хотите придать хрустящую корочку котлеткам, тогда стоит добавить 50 мл газировки.
От таких котлет точно никто не откажется.
Сочные и хрустящие котлеты - рецепт - сочные и хрустящие котлеты
Вам потребуется:
- Филе куриное - 600 гр
- Сливки 20% - 150 мл
- Газированная вода - 50 мл
- Лук репчатый - 3 шт
- Сливочное масло
- Соль, специи - по вкусу
Панировочные сухари - по вкусу
Лук почистить, порезать и обжарить на сливочном масле.
В сливках вымочить 3 кусочка хлеба.
Из куриного филе сделать фарш, добавить лук и хлеб.
Перемешиваем руками фарш на сочные котлеты.
Газировку добавить в фарш, предварительно смешав ее с солью и специями.
Секрет приготовления вкусных котлет: фарш на котлеты обязательно убираем в холодильник на 20 минут.
Панировочные сухари высыпать в блюдо.
Смочить руки холодной водой и сделать овальную котлету.
Обвалять котлеты в сухарях и обжарить с каждой стороны по 2 минуты.
Разогреть духовку до 180 градусов, чтобы сделать котлеты сочными.
На противень застелить пергамент, переложить котлеты.
Запекать не более 10 минут.
Котлеты по такому рецепту получаются невероятно сочными и хрустящими.