Найти тему

Сочные котлеты, от которых вся семья ахнет: всего 50 мл секретной воды добавьте в фарш - рецепт

Рецепт самых вкусных и сочных котлет с секретным добавлением 1 ингредиента в фарш. Куриные котлеты со сливками съедят за 2 минуты.

 Время приготовления: 35 мин
 Время на подготовку: 20 мин
 Порции 12 порций
 Кухня Интернациональная

Сочные, вкусные и бесподобные котлеты можно приготовить очень быстро. Невероятно нежные и хрустящие котлеты понравятся всей вашей семье.

Чтобы котлеты было нежными, добавляем в фарш сливки, а если хотите придать хрустящую корочку котлеткам, тогда стоит добавить 50 мл газировки.

От таких котлет точно никто не откажется.

Сочные и хрустящие котлеты - рецепт - сочные и хрустящие котлеты

Вам потребуется:

  • Филе куриное - 600 гр
  • Сливки 20% - 150 мл
  • Газированная вода - 50 мл
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Сливочное масло
  • Соль, специи - по вкусу

Панировочные сухари - по вкусу

Лук почистить, порезать и обжарить на сливочном масле.

В сливках вымочить 3 кусочка хлеба.

Из куриного филе сделать фарш, добавить лук и хлеб.

Перемешиваем руками фарш на сочные котлеты.

Газировку добавить в фарш, предварительно смешав ее с солью и специями.

Секрет приготовления вкусных котлет: фарш на котлеты обязательно убираем в холодильник на 20 минут.

Панировочные сухари высыпать в блюдо.

Смочить руки холодной водой и сделать овальную котлету.

Обвалять котлеты в сухарях и обжарить с каждой стороны по 2 минуты.

Разогреть духовку до 180 градусов, чтобы сделать котлеты сочными.

На противень застелить пергамент, переложить котлеты.

Запекать не более 10 минут.

Котлеты по такому рецепту получаются невероятно сочными и хрустящими.