Найти тему

Хачапури по-имеретински

Хачапури - национальное грузинское блюдо!

Вариантов приготовления очень много. И сегодня я предлагаю Вам приготовить самый простой,

быстрый и очень вкусный способ!

Для этого нам понадобится :

Для теста

Мука-210гр

Вода-125гр(пол стакана)

Дрожжи сухие - 3-4гр(1ч.ложка)

Масло растительное - 10гр(1 ст.ложки)

Сахар, соль - 1ч.ложки

Для начинки :

Сыр сулугуни - 300-350гр

Яйцо-1шт

Мука-2 ст ложки без горки

Масло сливочное - 10гр

Для начала приготовим тесто.

Разбавляем дрожжи в тёплой воде (до 38°)добавляем сахар, соль и перемешиваем до полного растворения. Добавляем масло.

Затем всыпаем просеянную муку, порциями и замешиваем тесто, если необходимо добавить ещё муки, добавьте, тесто должно получиться мягким, но отлипать от рук. Поместите тесто под пакет и в теплое место на 30 минут, до поднятия.

Далее приготовим начинку.

Сыр натереть на тёрке, добавить яйцо и муку, все перемешать и скатать в шарик.

Как тесто поднялось, выкладываем его на слегка присыпанный мукой пергамент, на нем и будем формировать хачапури. Расплющиваем тесто в диаметре примерно 20см, на центр лепешки кладём начинку и заварачиваем тестом. Далее скалкой раскатываем ровный круг, примерно получается в диаметре 30 см.

В разогретую духовку до 250°, ставим хачапури на перевернутом противне, так лучше поджарится, на 10-15минут до румяности теста.

После смазываем сливочным маслом

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются