Хачапури - национальное грузинское блюдо!
Вариантов приготовления очень много. И сегодня я предлагаю Вам приготовить самый простой,
быстрый и очень вкусный способ!
Для этого нам понадобится :
Для теста
Мука-210гр
Вода-125гр(пол стакана)
Дрожжи сухие - 3-4гр(1ч.ложка)
Масло растительное - 10гр(1 ст.ложки)
Сахар, соль - 1ч.ложки
Для начинки :
Сыр сулугуни - 300-350гр
Яйцо-1шт
Мука-2 ст ложки без горки
Масло сливочное - 10гр
Для начала приготовим тесто.
Разбавляем дрожжи в тёплой воде (до 38°)добавляем сахар, соль и перемешиваем до полного растворения. Добавляем масло.
Затем всыпаем просеянную муку, порциями и замешиваем тесто, если необходимо добавить ещё муки, добавьте, тесто должно получиться мягким, но отлипать от рук. Поместите тесто под пакет и в теплое место на 30 минут, до поднятия.
Далее приготовим начинку.
Сыр натереть на тёрке, добавить яйцо и муку, все перемешать и скатать в шарик.
Как тесто поднялось, выкладываем его на слегка присыпанный мукой пергамент, на нем и будем формировать хачапури. Расплющиваем тесто в диаметре примерно 20см, на центр лепешки кладём начинку и заварачиваем тестом. Далее скалкой раскатываем ровный круг, примерно получается в диаметре 30 см.
В разогретую духовку до 250°, ставим хачапури на перевернутом противне, так лучше поджарится, на 10-15минут до румяности теста.
После смазываем сливочным маслом
Приятного аппетита!