Найти тему

Вымачивание продуктов при ПП

Месье (๑˘︶˘๑) помидорка поделиться в двух словах о вымачивание

Вымачивание - это водные процедуры для продуктов с целью удаления излишней горечи, кислоты, соли.

(╮°-°)╮И зачем же нужно это?

▷ Обновляется состав: увеличивается количество витаминов и антиоксидантов

▷ Вырабатываются ферменты, улучшающие их усвоение

▷ Разрушаются олигосахариды и сапонины в бобовых, вызывающие вздутие живота

▷ Разрушаются антинутриенты (фитиновая кислота, лектины), которые мешают усвоению Са, Mg, Fe, Zn и могут спровоцировать воспалительный процесс

( ╯°□°)╯В каких продуктах антинутриенты?

Фитиновая кислота - кислота, которая сохраняет плоды растений до наступления благоприятных для прорастания условий.

Семена⇔злаки⇔орехи⇔бобовые⬄орехи⇔какао⇔крупы

Лектины - белки, которые «склеивают» углеводы (агглютинация). Попав в организм «поедателей», они мешают усвоению минералов и нарушают межклеточную коммуникацию.

Семена⇔бобовые⇔зерновые⇔орехи⇔молочные продукты⇔морепродукты⇔проростках пшеницы⇔пасленовые

ʕ •̀ o •́ ʔ Какие продукты нужно вымачивать?

▷ Крупы ⇔ Орехи ⇔Семена ⇔ Зелень ⇔ Фрукты ⇔ Овощи⇔ Бобовые

╰(o˘◡˘o)╯Как нужно вымачивать?

▷ Крупы, орехи, семена, бобовые (кислая среда)

▹Заливаем 2:1 чистой водой

▹Добавляем немного сока лимона или лимонной кислоты

▹Если вы замачивали с вечера, то с утра необходимо достать из воды, промыть их под краном

▷ Фрукты и овощи (щелочная среда)

▹Все фрукты и овощи, которые мы едим с кожурой рекомендуется вымачивать в течение часа в воде с добавлением соды

▹После вымачивания - тщательно промыть перед употреблением

▷ Зелень (кислая или щелочная среда)

▹Рекомендуется вымачивать 30 минут

▹После вымачивания - тщательно промыть перед употреблением

(/ ̄(エ) ̄)/ Сколько времени потребуется?

-2
Месье (๑˘︶˘๑) помидорка будет рада вашим оценкам и комментариям!
Подписывайся на канал, будет интересно!

Еда
6,93 млн интересуются