Месье (๑˘︶˘๑) помидорка поделиться в двух словах о вымачивание
Вымачивание - это водные процедуры для продуктов с целью удаления излишней горечи, кислоты, соли.
(╮°-°)╮И зачем же нужно это?
▷ Обновляется состав: увеличивается количество витаминов и антиоксидантов
▷ Вырабатываются ферменты, улучшающие их усвоение
▷ Разрушаются олигосахариды и сапонины в бобовых, вызывающие вздутие живота
▷ Разрушаются антинутриенты (фитиновая кислота, лектины), которые мешают усвоению Са, Mg, Fe, Zn и могут спровоцировать воспалительный процесс
( ╯°□°)╯В каких продуктах антинутриенты?
Фитиновая кислота - кислота, которая сохраняет плоды растений до наступления благоприятных для прорастания условий.
Семена⇔злаки⇔орехи⇔бобовые⬄орехи⇔какао⇔крупы
Лектины - белки, которые «склеивают» углеводы (агглютинация). Попав в организм «поедателей», они мешают усвоению минералов и нарушают межклеточную коммуникацию.
Семена⇔бобовые⇔зерновые⇔орехи⇔молочные продукты⇔морепродукты⇔проростках пшеницы⇔пасленовые
ʕ •̀ o •́ ʔ Какие продукты нужно вымачивать?
▷ Крупы ⇔ Орехи ⇔Семена ⇔ Зелень ⇔ Фрукты ⇔ Овощи⇔ Бобовые
╰(o˘◡˘o)╯Как нужно вымачивать?
▷ Крупы, орехи, семена, бобовые (кислая среда)
▹Заливаем 2:1 чистой водой
▹Добавляем немного сока лимона или лимонной кислоты
▹Если вы замачивали с вечера, то с утра необходимо достать из воды, промыть их под краном
▷ Фрукты и овощи (щелочная среда)
▹Все фрукты и овощи, которые мы едим с кожурой рекомендуется вымачивать в течение часа в воде с добавлением соды
▹После вымачивания - тщательно промыть перед употреблением
▷ Зелень (кислая или щелочная среда)
▹Рекомендуется вымачивать 30 минут
▹После вымачивания - тщательно промыть перед употреблением
(/ ̄(エ) ̄)/ Сколько времени потребуется?
Месье (๑˘︶˘๑) помидорка будет рада вашим оценкам и комментариям!
Подписывайся на канал, будет интересно!