Найти тему

Рецепты быстрых и вкусных ужинов

Оглавление

Не знаете, что сегодня приготовить? Наши покупатели уже спешат к вам на помощь со своими проверенными рецептами ужинов.

Печень куриная по-строгановски с пастой от Маргариты Фуряевой

Ингредиенты:

  • Печень куриная 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Мука пшеничная 3 ст. л
  • Масло подсолнечное 3 ст. л
  • Вода 200 мл
  • Сметана 4 ст. л
  • Кориандр 15 шт
  • Соль по вкусу
  • Паста орзо 200 г

Как готовить:

  1. Печень нарезать на полоски, посыпать мукой и перемешать. Лук нарезать кубиком.
  2. Печень обжарить на масле 2 минуты, добавить лук, жарить ещё 2-3 минуты. Посолить, добавить зёрна кориандра.
  3. Добавить воду и сметану, тушить 15 минут.
  4. Отварить пасту орзо или любимые макароны.
Количество порций: 5
Время приготовления: 25 минут
175 кКал/100 г
БЖУ: 11,1/6,5/18,1

Фрикадельки в сметанном соусе от Светланы Кутузовой

-2

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 1 ст. л
  • Сметана 150 г
  • Растительное масло 2 ст. л
  • Соль, перец (по вкусу)

Как готовить:

  1. Добавьте в фарш яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  2. Мокрыми руками сформируйте фрикадельки, размером, примерно, с грецкий орех. Выложите фрикадельки на сковороду с маслом и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Для соуса смешайте холодную воду (200 мл) с мукой и добавьте сметану. Залейте соусом фрикадельки, доведите до кипения и продолжайте готовить ещё 8-10 минут.
  4. Подавайте с макаронами, картофелем или рисом.
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
216 кКал/100 г
БЖУ: 7,1/20,3/2,5

Паста с ветчиной от Веры Шемякиной

-3

Ингредиенты:

  • Макароны "фарфалле" 300 г
  • Ветчина 100 г
  • Сливки 20 % 200 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр пармезан 50 г

Как готовить:

  1. Ветчину порезать кубиками, чеснок мелко порезать. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  2. Поставить варить макароны, за 5 минут до готовности начать обжаривать чеснок. Как пойдет запах чеснока, добавить ветчину. Обжарив до красивого цвета ветчину, добавить сливки и сыр, на маленьком огне дождаться, чтобы соус загустел.
  3. Добавить к соусу готовые до состояния аль денте макароны и перемешать. Если соус получился слишком густой, разбавить водой из-под макарон. Подавать горячим, по желанию посыпать сыром сверху.
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
166 кКал/100 г
БЖУ: 5,8/7,1/19,3

Греча по-купечески от Надежды Воробьёвой

-4

Ингредиенты:

  • Гречка 250 г
  • Фарш мясной 400 г
  • Вода 375 мл
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Томатная паста 2 ст. л
  • Растительное масло 2 ст. л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень по вкусу
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Поваренная соль (по вкусу)

Как готовить:

  1. Лук мелко нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной тёрке, обжарьте на растительном масле 2-3 минут до прозрачности.
  2. Добавьте фарш, хорошо перемешайте его, разбивая комочки и обжарьте всё вместе еще 5-7 минут.
  3. Добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте фарш ещё 2-3 минуты.
  4. Всыпьте в сотейник промытую гречку и обжарьте всё вместе 4-5 минут, затем добавьте специи, соль, воду и тушите 10 минут до готовности.
  5. Добавьте нарезанную зелень, чеснок, перемешайте.
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
190 кКал/100 г
БЖУ: 6,1/13,3/14,2

Драники от Евгении Ивановой

-5

Ингредиенты:

  • Картофель 5 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Мука 100 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец чёрный молотый (по вкусу)
  • Соль 1 ч. л

Как готовить:

  1. Трём на крупной тёрке картофель и выкладываем в большую миску.
  2. Мелко натираем лук, добавляем к картофелю.
  3. Добавляем в миску соль, перец, муку, яйцо и размешиваем до однородного состояния.
  4. На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем ложкой порционно массу на драники.
  5. Готовим по 4 минуты с каждой стороны на медленном огне, затем выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
166 кКал/100 г
БЖУ: 3,5/7,5/20,9

Боул с куриным филе от Ольги Захаровой

-6

Ингредиенты:

  • Куриное филе 150 г
  • Киноа ½ ст
  • Огурец свежий 1 шт
  • Морковь по-корейски 70 г
  • Перец болгарский 1 шт
  • Томат 1 шт
  • Зелень, кунжут (для оформления)
  • Соевый соус 3 ст. л
  • Кунжутное масло 3 ст. л
  • Сок лайма 1 ст. л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мёд 1 ст. л
  • Жгучий перец (по вкусу)

Как готовить:

  1. Куриное филе обжарьте на сильном огне в масле, введите мёд и соевый соус, готовьте 5-7 минут до выпаривания жидкости.
  2. Киноа отварите до мягкости.
  3. Соберите боул. В миску выложите красиво готовое филе, киноа, морковь, порезанные овощи.
  4. Для соуса соедините масло, соевый соус, сок лайма, перец и измельённый чеснок, полейте им блюдо. Посыпьте зеленью и кунжутом.
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
137 кКал/100 г
БЖУ: 7,4/5,3/13,7