Не знаете, что сегодня приготовить? Наши покупатели уже спешат к вам на помощь со своими проверенными рецептами ужинов.
Печень куриная по-строгановски с пастой от Маргариты Фуряевой
Ингредиенты:
- Печень куриная 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Мука пшеничная 3 ст. л
- Масло подсолнечное 3 ст. л
- Вода 200 мл
- Сметана 4 ст. л
- Кориандр 15 шт
- Соль по вкусу
- Паста орзо 200 г
Как готовить:
- Печень нарезать на полоски, посыпать мукой и перемешать. Лук нарезать кубиком.
- Печень обжарить на масле 2 минуты, добавить лук, жарить ещё 2-3 минуты. Посолить, добавить зёрна кориандра.
- Добавить воду и сметану, тушить 15 минут.
- Отварить пасту орзо или любимые макароны.
Количество порций: 5
Время приготовления: 25 минут
175 кКал/100 г
БЖУ: 11,1/6,5/18,1
Фрикадельки в сметанном соусе от Светланы Кутузовой
Ингредиенты:
- Мясной фарш 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Мука 1 ст. л
- Сметана 150 г
- Растительное масло 2 ст. л
- Соль, перец (по вкусу)
Как готовить:
- Добавьте в фарш яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
- Мокрыми руками сформируйте фрикадельки, размером, примерно, с грецкий орех. Выложите фрикадельки на сковороду с маслом и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
- Для соуса смешайте холодную воду (200 мл) с мукой и добавьте сметану. Залейте соусом фрикадельки, доведите до кипения и продолжайте готовить ещё 8-10 минут.
- Подавайте с макаронами, картофелем или рисом.
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
216 кКал/100 г
БЖУ: 7,1/20,3/2,5
Паста с ветчиной от Веры Шемякиной
Ингредиенты:
- Макароны "фарфалле" 300 г
- Ветчина 100 г
- Сливки 20 % 200 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр пармезан 50 г
Как готовить:
- Ветчину порезать кубиками, чеснок мелко порезать. Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Поставить варить макароны, за 5 минут до готовности начать обжаривать чеснок. Как пойдет запах чеснока, добавить ветчину. Обжарив до красивого цвета ветчину, добавить сливки и сыр, на маленьком огне дождаться, чтобы соус загустел.
- Добавить к соусу готовые до состояния аль денте макароны и перемешать. Если соус получился слишком густой, разбавить водой из-под макарон. Подавать горячим, по желанию посыпать сыром сверху.
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
166 кКал/100 г
БЖУ: 5,8/7,1/19,3
Греча по-купечески от Надежды Воробьёвой
Ингредиенты:
- Гречка 250 г
- Фарш мясной 400 г
- Вода 375 мл
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 2 ст. л
- Растительное масло 2 ст. л
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень по вкусу
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Поваренная соль (по вкусу)
Как готовить:
- Лук мелко нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной тёрке, обжарьте на растительном масле 2-3 минут до прозрачности.
- Добавьте фарш, хорошо перемешайте его, разбивая комочки и обжарьте всё вместе еще 5-7 минут.
- Добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте фарш ещё 2-3 минуты.
- Всыпьте в сотейник промытую гречку и обжарьте всё вместе 4-5 минут, затем добавьте специи, соль, воду и тушите 10 минут до готовности.
- Добавьте нарезанную зелень, чеснок, перемешайте.
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
190 кКал/100 г
БЖУ: 6,1/13,3/14,2
Драники от Евгении Ивановой
Ингредиенты:
- Картофель 5 шт
- Яйцо 1 шт
- Лук 1 шт
- Мука 100 г
- Масло растительное (для жарки)
- Перец чёрный молотый (по вкусу)
- Соль 1 ч. л
Как готовить:
- Трём на крупной тёрке картофель и выкладываем в большую миску.
- Мелко натираем лук, добавляем к картофелю.
- Добавляем в миску соль, перец, муку, яйцо и размешиваем до однородного состояния.
- На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем ложкой порционно массу на драники.
- Готовим по 4 минуты с каждой стороны на медленном огне, затем выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
166 кКал/100 г
БЖУ: 3,5/7,5/20,9
Боул с куриным филе от Ольги Захаровой
Ингредиенты:
- Куриное филе 150 г
- Киноа ½ ст
- Огурец свежий 1 шт
- Морковь по-корейски 70 г
- Перец болгарский 1 шт
- Томат 1 шт
- Зелень, кунжут (для оформления)
- Соевый соус 3 ст. л
- Кунжутное масло 3 ст. л
- Сок лайма 1 ст. л
- Чеснок 1 зубчик
- Мёд 1 ст. л
- Жгучий перец (по вкусу)
Как готовить:
- Куриное филе обжарьте на сильном огне в масле, введите мёд и соевый соус, готовьте 5-7 минут до выпаривания жидкости.
- Киноа отварите до мягкости.
- Соберите боул. В миску выложите красиво готовое филе, киноа, морковь, порезанные овощи.
- Для соуса соедините масло, соевый соус, сок лайма, перец и измельённый чеснок, полейте им блюдо. Посыпьте зеленью и кунжутом.
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
137 кКал/100 г
БЖУ: 7,4/5,3/13,7