Первая часть моего а-ля гастротура в г. Пермь.
Сегодня пойдет речь о двух ресторанах. Ценник тут солидный. Но везде полная посадка.
- Ресторан Belka, ул. Революции, 24.
Ходили с подругой в 8 вечера в будний день. И решили забронировать столик. И не зря! Посадка полная. Просто так зайти с улицы поужинать, скорее всего, не получится. Бронирование у них интересное – есть вариант онлайн, где можно даже столик выбрать. Есть фото столика и карта расположения в целом. Первый раз вижу такое, прям технологии.
В Белке очень экстравагантный интерьер. Тут и зелень и абажуры с бахромой и много разного декора. Есть что рассмотреть!
Тут я впервые попробовала устрицу! Я сама не решалась несколько лет. Как их есть? Они же сырые? А вкусно ли? И как вообще ее отковырять из раковины? А подруга уже пробовала. Все рассказала и показала. Так что я решилась!
Устрицу вылавливают в конце зала и раскрывают. В принципе, за этим процессом можно наблюдать. Подают с лимоном и винным уксусом. Вилкой ее нужно аккуратно отделить от створки. Самое трудное – отковырять ножку, которой она крепится к раковине, с этим нужно повозиться. Полить лимонным соком, пару капель уксуса из пипетки. И съесть)))
Устрица по вкусу похожа на мидии. Только очень нежная и сочная. Мидии плотные по текстуре и вкусу. Я думала, что это будет похоже на склизкое желе. Но нет, приятная нежная морская текстура. Мы пробовали устрицу Розовая Джоли (Намибия) за 440р. Я не стала фанаткой этого блюда. Попробовала и отлично! Но и отказываться не буду, если предложат))) Все же есть в устрицах своя изюминка.
Далее равиоли с крабом из спец-меню Краб фест за 690р.
Скорее всего, это меню уже закончило свое существование. Так как март был месяцем крабов в ресторане? Или в принципе это сезон для крабов и они завезли их очень много? Но это было восхитительно вкусно! Вроде бы просто равиоли – кусок теста с начинкой. Но я получила такое удовольствие от этого блюда! Снизу по всей поверхности тарелки идет какой-то особенный соус. Я даже спросила из чего он? На рыбном бульоне что-то добавляется… Честно говоря, я забыла. Потому что когда послушала, поняла, что дома я такой не приготовлю. И память решила не запоминать лишнюю информацию))) Но соус прекрасен! И он идет не только к равиоли. Я так понимаю, это их фирменный соус в разные блюда. У подруги пробовала пасту, и там тоже был этот соус.
В какой-то момент во всем ресторане выключают общий свет, приносят свечу на каждый стол. И трапеза продолжается в уютной атмосфере.
На десерт – торт Белка за 390р. Очень внушительный кусок. Я его не осилила, забрала с собой на завтрак. Контейнеры дают бесплатно. И десерт потрясающий!
Их десерты я пробую не первый раз. Они все восхитительны!
Большая часть переехала сюда из сети Roll's. Так как владелица этих заведений – одна и та же. Когда они были в Roll's, стоили дешевле. Но что поделать, время и цены не стоят на месте. В Roll's они оставили буквально несколько позиций и перевели все торты в Белку, подняв ценник в полтора раза. Вкратце пробегусь по витрине. Чизкейк Нутелла – очень сладкий, приторный, но я такие и люблю. На мой вкус – восхитительный баланс сахара.
Медовик – нежнейший торт! Я не люблю привкус меда в выпечке, так что целый кусок никогда не брала, но пробовала у мужа. Привкуса меда почти нет. Чизкейк манго хорош, с кислинкой, но кусок выходит маленьким.
Красный бархат – прекрасен, но малиновые косточки могут застревать в зубах))) Морковный – там грецкий орех, кусочки апельсина, ммм… Вупи-куки – нежные шоколадные печеньки с кремовой начинкой. Тирамису не брала у них, кстати.
Скорее всего, все торты они делают сами. И у всех очень крутой баланс сладости, как у Баунти или Сникерса (имею ввиду именно их производителя, который баланс сладости годами прорабатывал с фокус группой). Все торты приторные, сладкие. Настоящий десерт.
- Ресторан Meduza, ул. Ленина, 64
Интерьер интересный. Есть большая летняя веранда. А вот сам ресторан – маленький. Столы близко друг к другу. Я так не очень люблю. Опять же, почти полная посадка. Столик лучше заказывать.
Ходили с мужем. У каждого по 2 позиции, чтобы попробовать разные сочетания. И здесь, как и во многих заведениях Перми приносят воду бесплатно. Какой-то наш тренд и сервис.
- Ризотто с шафраном и морским гребешком за 750р. Насколько я знаю, шафран – это очень дорогая специя, которая ценится. Я не знаю какая она на вкус))) Вот первый раз пробую. И мне она напоминает что-то сырное. Плюс дает желтый цвет рису. Но восторгов у меня по этому поводу особых нет. А вот морской гребешок шикарен! Он нежнейший! Вот только теперь я поняла, как его готовить. Вернее я поняла, какой он должен быть по текстуре. Я не особо умею разделывать и готовить рыбу. И с морепродуктами раньше дела имела мало. Чтобы приготовить вкусно дома, нужно где-то в кафе попробовать. Чтобы понимать, к чему стремиться. Вот теперь я понимаю))) Блюдо вкусное, но еще раз вряд ли закажу. Все же 4 гребешка за 700р дороговато! А икра сверху – это имитация. И знаете, вкусная имитация! В меру соленая. Приятная, лопающаяся текстура. Эх, умеют иногда технологи сделать что-то вкусное. Но это и расстраивает одновременно. Скоро все будет одна сплошная имитация, а не продукты.
- Салат с осьминогом и картофелем за 890р. Осьминог огромный! А вот картофель мы не нашли))) Оливки, салатные листья, руккола, вяленые томаты, апельсин… Но суть была именно в осьминоге. Так что без картофеля, да и ладно. Он нежный, но при этом упругий. Очень похож на кальмара, только как будто кальмара несколько слоев соединили. Но, наверное, фанатом осьминога я не стала. Морские гребешки по интереснее будут.
- Хэнд роллы с крабом за 450р 2шт. Их нужно самим скручивать. Не поняла я, в чем прикол этого действия? А брала еще раз блюдо с крабом, чтобы понять, нравится ли мне краб? Я покупала очищенные фаланги краба в местном магазине. Но опять же, когда не знаешь к какому вкусу стремиться, сложно понять как готовить. В одном из рационов я об этом рассказывала:
Жаба меня душит заказать в кафе целую клешню краба за 1500р! Вот и пробую блюда, куда краб входит. Но! Я пока так и не поняла для себя, нравится ли мне этот привкус краба или нет? А привкус есть. Единственное, что я для себя определила – краба нужно разделывать, вынимать пленку в виде кости и добавлять в какую-то пасту или другое блюдо. Именно использовать, как составную часть блюда.
- Соте морепродуктов Санторини за 890р. Тут разные морские гады – мидии в створках, кальмар, рапан, креветки. Кальмар – нежнейший! Но его я уже научилась готовить))) Вот тут подробно:
Рапан мне не понравился – какой-то жесткий. Мидии оказывается нужно отковыривать))) Я думала, что есть отдельные мидии в створках, а есть другой вид мидий, который без всего. Именно их продают очищенные в вакууме во всех магазинах.
И именно их я готовлю. А оказывается, их всех очищают. Это как анекдот – «сынок, откуда берется курица? Так из магазина». Вот и я только теперь поняла, что мидии чистят от раковин, и вообще-то это большой труд! Интересно, вручную или есть какой-то механизм на производствах?
🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!