Найти тему

Шашлык из свинины

Скоро начинаются майские праздники, вот вам несложный рецепт шашлыка из свинины.

Подписывайтесь на канал, что бы не пропустить интересные и простые рецепты на каждый день.

Ингредиенты:

  • свинина (лучше всего взять шею) - 1-2 кг
  • лук - 2-3 штуки
  • масло растительное - 50 мл
  • уксус - 2 столовые ложки
  • соль, перец - по вкусу

Шаги:

  1. Подготовьте мясо, нарежьте его кусочками примерно 3х3 см.
  2. Очистите лук, нарежьте его кольцами.
  3. Смешайте в миске масло растительное, уксус, соль и перец.
  4. Выложите мясо и лук в большую емкость, добавьте смесь масла, уксуса, соли и перца и тщательно перемешайте.
  5. Оставьте мясо и лук мариноваться в холодильнике как минимум на 2-3 часа (желательно на ночь).
  6. Перед приготовлением шашлыка насадите кусочки мяса и лука на шампуры (примерно по 6 кусочка на шампур).
  7. Разогрейте гриль или мангал, и на среднем огне жарьте шашлык, переворачивая его через каждые 5-7 минут, пока мясо не будет готово.
  8. Готовый шашлык подавайте с овощами, зеленью и соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!