Скоро начинаются майские праздники, вот вам несложный рецепт шашлыка из свинины.
Подписывайтесь на канал, что бы не пропустить интересные и простые рецепты на каждый день.
Ингредиенты:
- свинина (лучше всего взять шею) - 1-2 кг
- лук - 2-3 штуки
- масло растительное - 50 мл
- уксус - 2 столовые ложки
- соль, перец - по вкусу
Шаги:
- Подготовьте мясо, нарежьте его кусочками примерно 3х3 см.
- Очистите лук, нарежьте его кольцами.
- Смешайте в миске масло растительное, уксус, соль и перец.
- Выложите мясо и лук в большую емкость, добавьте смесь масла, уксуса, соли и перца и тщательно перемешайте.
- Оставьте мясо и лук мариноваться в холодильнике как минимум на 2-3 часа (желательно на ночь).
- Перед приготовлением шашлыка насадите кусочки мяса и лука на шампуры (примерно по 6 кусочка на шампур).
- Разогрейте гриль или мангал, и на среднем огне жарьте шашлык, переворачивая его через каждые 5-7 минут, пока мясо не будет готово.
- Готовый шашлык подавайте с овощами, зеленью и соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!