Найти тему

Рецепты для разгрузочных дней

Оглавление

Даже если вы не относите себя к адептам исключительно здорового питания, эти рецепты помогут устроить вкусные разгрузочные дни для всей семьи.

Салат из свёклы, творожного сыра и апельсина от Маргариты Фуряевой

Ингредиенты:

  • Свёкла отварная 1 шт
  • Апельсин 0,5 шт
  • Творожный сыр 80 г
  • Руккола 10 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. л
  • Салатная смесь 1 ч. л

Как готовить:

  1. Отварную свёклу разрезать пополам и затем на ломтики.
  2. Свёклу смешать с оливковым маслом, приправить солью и перцем, выдавить чеснок.
  3. Выложить на тарелку ломтики свёклы, добавить порезанный апельсин и выложить ложкой творожный сыр.
  4. Добавить рукколу, посыпать салатной смесью.
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
124 кКал/100 г
БЖУ: 2,8/9,4/7,5

Куриные котлеты с брокколи в духовке от Светланы Кутузовой

-2

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г
  • Брокколи 150 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Соль, чёрный перец (по вкусу)

Как готовить:

  1. В кипящую воду опустите брокколи и проварите 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  2. Приготовьте фарш из куриного филе, моркови и лука. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте котлетную массу.
  3. Мокрыми руками сформируйте котлеты круглой формы. Смажьте форму для кексов растительным маслом. Заполните форму фаршем, в середину каждой котлеты вставьте соцветие брокколи.
  4. Запекайте котлеты в духовке при t 190 градусов 15-20 минут.
Количество порций: 6
Время приготовления: 55 минут
86 кКал/100 г
БЖУ: 14,1/2,3/3,1

Творожные трубочки от Веры Шемякиной

-3

Ингредиенты:

  • Творог 400 г
  • Банан 3 шт
  • Лаваш 2 листа
  • Яйцо 1 шт

Как готовить:

  1. Лаваш разрезать на листы по ширине вашей формы (6-8 шт).
  2. Банан порезать на небольшие кусочки. Смешать творог с бананом.
  3. Выложить на край лаваша творожную начинку и закрутить трубочкой.
  4. Выложить трубочки в форму, смазать яйцом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр примерно 15-20 минут до румяного цвета.
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
135 кКал/100 г
БЖУ: 9,8/2,9/17,1

Чечевично-мясные котлеты от Надежды Воробьёвой

-4

Ингредиенты:

  • Фарш индейки 500 г
  • Чечевица 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль, перец (по вкусу)

Как готовить:

  1. Отварить чечевицу до готовности в течение 10 минут, слить воду.
  2. В блендере измельчить лук и чечевицу.
  3. В фарш добавить соль, перец. Смешать все ингредиенты и сформировать котлеты. Обжарить с обеих сторон на медленном огне.
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
251 кКал/100 г
БЖУ: 10,9/19,4/7,7

Зелёный салат от Евгении Ивановой

-5

Ингредиенты:

  • Смесь зелени руккола, радичио, фризе (по вкусу)
  • Авокадо 1 шт
  • Огурец короткоплодный 1 шт
  • Брокколи 6 соцветий
  • Семена тыквы 6 г

Для заправки:

  • Апельсиновый сок 70 мл
  • Сахар 1 ч. л
  • Соль 0,5 ч. л
  • Оливковое масло 2,5 ст. л
  • Сок лимона 1 ч. л

Как готовить:

  1. Кладём листья зелени на дно салатника.
  2. Отвариваем 5 минут брокколи и разделяем на соцветия.
  3. Средними кубиками режем очищенный авокадо.
  4. Режем огурцы кружочками и складываем в салатник.
  5. Сверху посыпаем семенами тыквы
  6. Для заправки в свежевыжатый апельсиновый сок добавляем горчицу, сахар, соль, оливковое масло и сок лимона. Перемешиваем и заправляем салат.
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
148 кКал/100 г
БЖУ: 1,9/13,1/6,1

Свекольник из индейки от Ольги Захаровой

-6

Ингредиенты:

  • Индейка 500 г
  • Вода 3 л
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Свёкла 3 шт
  • Сельдерей 1 стебель
  • Огурец солёный 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон ½ шт
  • Соль, чёрный перец, чили, ореховая трава (по вкусу)
  • Оливковое масло 2 ст. л

Как готовить:

  1. Из индейки сварите бульон, вытащите мясо и разберите на волокна.
  2. Лук порежьте мелко, тушите на медленном огне в масле, морковь, свёклу и огурец натрите на тёрке, добавьте к луку, сельдерей и перец порежьте мелкими кубиками, тушите под крышкой до мягкости.
  3. В кипящий бульон введите овощную поджарку и мясо, посолите по вкусу, введите специи, чеснок и лимонный сок. Доведите до кипения, снимите с огня, оставьте настаиваться на 15-20 минут.
Количество порций: 4
Время приготовления: 60 минут
20 кКал/100 г
БЖУ: 2,5/0,5/1,3