Найти в Дзене
dvnovosti.ru

Подростков в Комсомольске пригласили поработать в студенческих отрядах (ФОТО)

В Комсомольске подобное движение студентов существует уже четвертый год. На данный момент в нем около 230 человек.

– Мы предлагаем такие направления трудоустройства, как строительное, педагогическое в качестве вожатых в летних лагерях, сервисное, путинное и медицинское. Причем наши студенты работают как на территории Комсомольска, так и в других населенных пунктах. Если брать во внимание, скажем, педагогическое направление, то работать можно в лагерях на базе медицинского центра «Кедр», в «Шарголи», в Краевом доме молодежи, а также отправиться в «Созвездие». Принимаем в наши отряды желающих с 14 лет. У нас был пример с губернаторским авиастроительным колледжем. В прошлом году на его базе сформировали отряд, в котором совершеннолетний был всего один. Остальные в течение года участвовали в мероприятиях разной направленности в качестве волонтеров, и этим летом мы отправляем их на работу подготовленными, - рассказал представитель студенческого отряда Комсомольска.

О педагогическом направлении рассказала Юлия Васюхно, директор летнего лагеря имени Константина Заслонова. Собравшиеся тут же высказали пожелания, чтобы на работу могли устроиться не только студенты старше 18 лет, но и школьники. Юлия Васюхно пообещала рассмотреть варианты для детей данного возраста на неполный рабочий день.

Как сообщил директор центра занятости населения Евгений Багмут, в этом году более 100 работодателям было предложено заключить трудовые договоры на трудоустройство подростков. В итоге согласились 38, которые предлагают 280 рабочих мест. Зарплата для подростков от 14 до 18 лет в этом году, как и раньше, будет складываться из выплаты работодателя и материальной поддержки от центра занятости населения. Вопросы по трудоустройству и размерам выплат можно задавать по телефону 54-00-38.

Напомним, что на прошлой неделе для комсомольчан организовали ярмарку детского летнего отдыха. На ней были представлены как городские, так и загородные учреждения.

Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru