Была у детей мечта - попасть в "Остров Мечты". Не так давно удалось побыть добрыми родителями и ее осуществить. Живем мы в Уфе и в Москве, если и бываем, то чаще проездом. В этот решили изменить эти традиции и остались в столице на 3 дня. Программа максимум была такая: "Останкино", "Москвариум", парк аттракционов "Остров Мечты". Хоть мы и провинциальные провинциалы, но все таки подозревали, что больше просто физически не сможем охватить из-за расстояний. И ожидаемо в очередной раз, побывав в Москве, я возвращаюсь в свою деревню с мыслью: "А ничего мы тут живем..."
Об экскурсии на телецентр я подробно рассказывала тут: https://dzen.ru/a/ZDORzm--RmOlojdo?share_to=link
На следующий день был "Москвариум" - ехать пришлось опять в ту же сторону до станции метро "ВДНХ". Кстати, если кто еще не был, то в этот же день можно посетить отреставрированный павильон №34 «Космос», в котором расположился центр «Космонавтика и авиация». Мы там уже были и остались в восторге. На "Москвариуме" тоже не буду долго останавливаться. Скажу только, что всем очень понравилось. Ну такие вот мы люди - нам все нравится:) Хотя я еще тот критикан, но тут правда было интересно. Были мы на музыкально-водном представлении "Морская симфония". Под живой оркестр, который исполнял Антонио Вивальди «Времена года», выступали дельфины, морские котики, касатки, акробаты и морж. Последний просто умилил нас)
Шоу длилось около часа, интерактив просто зашкаливал: менялись цифровые фоны, сыпались конфетти, акробаты неожиданно ныряли... Это было не просто шоу, а мегациркоэквилибромузыкальное светопредставление с морскими животными. Цена вопроса составила 12 т рублей на всех, это были одни из самых дешевых билетов, но могу сказать, что видно хорошо с любого места, покупать дороже просто нет смысла.
Парк аттракционов "Остров Мечты" оставили на закуску, а точнее на будний день. Билеты в рабочие дни дешевле и народа меньше (тут, я правда, не заметила). Добирались долго: автобус, метро, автобус. То, что мы движемся в правильном направлении, мы поняли по толпе, которая несла нас. Это, если коротко о количестве людей.
Большой плюс этого парка в том, что он крытый, поэтому доступен не только летом, а круглый год. Сразу после входа располагается бесплатная зона "Городской променад". Тут множество кафешек и магазинчиков. Дальше уже гардероб и турникеты в сам парк. Билеты мы покупали онлайн - есть билет "Семейный 4", который позволяет сэкономить, он сразу на всех и цена его в будний день 8800 р. В парке 9 тематических зон: мы действовали интуитивно. Сразу пошли в часть под названием "Маугли в стране динозавров". Антураж - смесь лиан, Тарзана, "Заброшенного мира", "Парка Юрского периода", Маугли замечен не был.
Самыми интересными и захватывающими тут показались 2 аттракциона:
Очереди на "Кобру" ждали около получаса. Это был первый такой крутой аттракцион для Влады, после которого она уже ничего не боялась.
Для маленьких тут тоже много всего: машинки, которые по кругу ездят, качели и другое. Потом мы поняли, что полчаса мы уже ни один аттракцион ждать не будем. Хочешь кататься - иди занимай очередь. Народа становилось все больше. Так за день мы успели посетить "Замок Снежной королевы" - тут можно посмотреть 5 дэ кино. Ну так себе, в Дубайском Моушенгейте было поинтереснее. Также побывали в "Заброшенном доме" - это типа комнаты ужасов: идешь, а вокруг встают скелеты, огоньки зажигаются, что-то скрипит. Было страшно. Рекомендую. Потом катались на лежачей карусели:
Везде говорю "МЫ", но я сама не катаюсь - у меня с вестибулярным аппаратом не очень. Дальше перебрались в зону "Черепашки нинзя". Любителям острых ощущений я рекомендую сразу направляться сюда и занимать очередь на "Молот судьбы". Сюда очередь самая длинная. Это качели высотой с пятиэтажный дом, которые вертятся во всех направлениях. К сожалению, это видео не самого хорошего качества единственное, которое я сняла, но оно дает представление о ужасе, который испытывают катающиеся: https://dzen.ru/video/watch/64423cf4ee550506d28e2022?share_to=link
После того, как стояли на нее 2 часа, я начала понимать самое главное: нужно было купить билеты с быстрым проходом - для их обладателей отдельная очередь, то есть ее попросту нет. Не жалейте денег - это того стоит, иначе будете стоять большую часть дня (и это будний день, не знаю как в выходные). Ожидание было вознаграждено. Этот оказалось головокружительно. Денис молчал, Рената вышла белая как полотно. Для этого, собственно, и стояли.
Тут же в этой зоне классные американские горки "Полет в тоннеле" на скорости 80 км/ч в полной темноте.
Для детей помладше есть зоны "Деревня Смурфиков", "Сказочная деревня", "Hello Kitty". Там, естественно мы не катались. Покушали в кафе Хелло Китти. Девочкам понравится. Все розовое и с логотипом.
Меню и цены достаточно демократичные: супчики, макарошки, бургеры - все присутствует. На территории парка также продаются чурросы, хот доги, сладкая вата. Есть еще пиццерия и бургерная отдельно.
Еще в каждой зоне парка проходят различные шоу, о них сообщают по радио. Мы забрели на кукольный театр Буратино, посидели минут 10, оказалось это для совсем маленьких:)
По улице прохаживаются ростовые куклы и можно с ними сфотографироваться.
Ушли из парка уже вечером. Уставшие, но довольные. Приедем еще, но только с экспресс-билетом.
Какие интересные места еще можно посетить в Москве с детьми? Где вы были? Что понравилось?
На сегодня это все, надеюсь вам понравилось и вы пакуете чемоданы с деньгами в нашу столицу, без них там никак. Всем пока и до новых встреч!