Найти тему

Пчелиный воск

Пчелиный воск!!

Стандартный воск имеет светло-жёлтый,белый, жёлтый тёмно-жёлтый и серый цвет, естественный восковой запах, однородную структуру, причём допускается в слитке неоднородность цвета, содержание механических примесей.Слиток натурального воска может иметь ровную или слегка вогнутую поверхность и при ударе молотком легко раскалывается. Если в воск добавлен парафин, то поверхность слегка вогнутая, удар молотком его не раскалывает, а образует вмятину- вокруг которой слиток слегка светлеет.

Пасечники фальсификаторы добавляют в воск стеарин,парафин,ланолин,сало - это недопустимо для воска,используемого для восковых отливок.

Пчелиный воск славится своими антисептическими свойствами, поэтому его добавляют во многие средства: кремы, мази, шампуни ,бальзамы, зубные пасты и прочее. Если жевать воск как жвачку он хорошо укрепит дёсны и удалит остатки еды,очистит ротовую полость от бактерий. К примеру, воск предназначался для раненых чтобы покрывать раны и благодаря его антибактериальным свойствам воспаление уходило и раны быстро затягивались.