Найти тему
Нескучные рецепты

Кёнигсбергские клопсы - ВАУ!

Хочу ввести новую подборку, в которой буду размещать блюда из разных городов и стран. Сегодня это блюдо под названием Кёнигсбергские клопсы.

Первый раз я попробовала их в одном из местных ресторанов на набережной в Калининграде
Первый раз я попробовала их в одном из местных ресторанов на набережной в Калининграде

Клопсы являются старинным блюдом немецкой кухни. С некоторыми вариациями оно известно и в других странах Европы. Если коротко, то клопсы готовят из мясного фарша, подают с отварным картофелем и соусом, в состав которого обязательно входят каперсы.

По классическому рецепту, клопсы готовят из телячьего фарша с добавлением рубленого филе анчоуса, размоченный в молоке белый хлеб, припущенный лук, яйцо, взбитое с горчицей и каперсами, зелень петрушки и специи.
Затем формируют круглые клопсы (фрикадельки, биточки) и варят их в бульоне из телятины или говядины с добавлением луковицы, каперсов и приправ. Затем готовые клопсы вынимают, бульон процеживают, добавляют в него маринад от каперсов, обжаренную на сливочном масле муку, лимонный сок, лимонную цедру, каперсы, приправы и варят соус. В соус кладут клопсы и немного тушат их. Подают блюдо с отварным картофелем, клопсы поливают соусом, в котором они тушились. Блюдо получается ароматным и обладает легко узнаваемым пикантным вкусом.