Сегодня у нас большой выпуск с разнообразными попаданцами. Энджой.
1. Котти. Книга первая. Котёнок выпускает когти
Юрий Артемьев
АННОТАЦИЯ: Никто не собирается спасать СССР или как-то по другому изменять историю... Самое главное это просто суметь выжить. А это совсем не просто, особенно, если ты сирота, тебе двенадцать лет и ты девочка.
ПРИМЕЧАНИЕ: Зачем засовывать старого опытного дяденьку в девочку-подростка трудной судьбы понять невозможно. Но оставим этот сюжетный ход на совести автора и вернемся к книге.
Итак, очередной попаданец в СССР. Для пущей сложности на старте выбраны следующие опции: другой пол, полное отсутствие родственников (девочка-сирота), операция по удалению половины внутренностей реципиента, долгое лечение, полная амнезия (к счастью память вернулась правда вместе с личностью, так что впереди проживание двух личностей в одной голове). Еще в этот горький винегрет, смешанный с воспоминаниями ГГ, добавляются взрослые с фальшивыми улыбками. Опытный читатель сразу вспомнит последние творения Распопова и насторожится. Но вангую, что ГГ не даст свою подопечную в обиду, а вместе они устроят светлое будущее на ⅙ части суши, наградят непричастных и покарают невиновных
Что касается стиля, то короткие предложения придают тексту особый колорит телеграфного общения, зато избавляют автора от вопросов куда поставить запятую и прочие коварные знаки препинания, выдуманные врагами рода человеческого, всю правду о которых ведает канал “РЕН-ТВ”.
Вердикт: пробуйте на свой страх и риск.
2. Шатун
Ерофей Трофимов
АННОТАЦИЯ: Спецназ учат многому, но никому и в голову не придёт учить бойца, как вести себя в случае, если вдруг оказался в другом мире. А точнее, в прошлом собственной страны. Но если ты офицер и давал родине присягу, то выход только один. Вживаться в новые реалии и снова защищать родину. Так, как привык это делать в прошлой жизни. Но прежде надо просто выжить. Выживать, оставаться собой и вспоминать всё, чему тебя когда-то учили…
ПРИМЕЧАНИЕ: Встречайте! Новый! Свежескопированный воробей отправляется в толпу ровно таких же. Затем в этой стае теряется и понять какую книгу о похождениях какого попаданца вы читаете становится невозможно. Судите сами: крутой спецназовец (было), переносится на Кавказ (было), быстро находит общий язык с местными казаками (было), начинает воевать с абреками (было), спасает высокопоставленную дворянку (было) и прогрессорствует изо всех сил (было).
Если читали и забыли, что было в других романах - эта “сказка хороша, начинай сначала”. Если же понимаете, что однообразная диета ведет к превращению головного мозга в межушный ганглий, то просто пожелайте успеха автору и выберите другую книгу.
Артем Державин
АННОТАЦИЯ: Фанфик-опровержение "Батона за 13 копеек" от г-жи Конфитюр. Главный Герой может всё изменить при наличии стимула, может и будет добиваться счастья, славы. Разберется неспешно с загадками и секретами из "Батона..", ведь первое путешествие в прошлое сильно изменило его характер - как и почему - рассказано в 14 (пока) главах
ПРИМЕЧАНИЕ: Оригинал был хорош разухабистыми плясками на штампах и клише. Здесь же, автор, воспользовавшись древним советом “4 ствола и все небо в попугаях”, лупит картечью по всем категориям читателей, подкидывая всякие завлекалочки: шутки, безудержный флирт, бесконечный гарем, взмывающее в небо ЧСВ главного героя (который на глазах изумленного читателя проделывает марш бросок из грязи в князи), и всякие прочие бусы c зеркалами для поколения тик-тока.
Мне показалось сильно проще и жиже оригинального “Батона”, как вам - посмотрите, попробуйте.
Виктор Мишин
АННОТАЦИЯ: Попал в прошлое – отлично! Здоров – еще лучше! На войну – это хуже. В тело десятилетнего мальчика – беда…
Захар Горчак едва достиг десятилетнего возраста, когда к нему домой пришла война. Мальчик чудом выжил и начал свой путь, идя за зовом сердца.
Он молод, но силен и подготовлен, он выдержит все, что ему приготовила судьба, станет таким, как все советские люди, защитником своего народа, ведь – возраст не помеха!
ПРИМЕЧАНИЕ: Для фанатов творчества автора очередной роман о попаданце на Великую Отечественную в тело десятилетнего пацана, которого немцы засовывают в специальный диверсионный отряд (отсылка к реальной истории, по которой в изрядно помутненном сознании был снят фильм “Сволочи”). Тем не менее, наш ГГ бежит при первой же возможности, чтобы поразить командирский корпус РККА умом и сообразительностью. Еще бы - в прошлой жизни ГГ был неимоверно крут, ловок и силен.
Несмотря на обилие крови и душераздирающих сцен, не покидает ощущение первой репетиции провинциальной труппы “Буратино с друзьями” среди картонных декораций.
Александр Гор
АННОТАЦИЯ. Из-за ошибки при эксперименте со структурой времени часть города попадает в далёкое прошлое - во времена, вскоре после окончания Ледникового периода. И пока одни пытаются организовать жизнь людей, оказавшихся в чрезвычайных условиях, другие живут по законам курятника: клюй ближнего, гадь на нижнего, карабкайся наверх. Ведь их не занимает ничего, кроме борьбы за власть.
ПРИМЕЧАНИЕ. Хотели как лучше, а получилось как всегда. Временной эксперимент, пошедший вразнос, перекинул кусок городка Челябинской области в прошлое - прямо вместе с людьми, большинство из которых оказалось завсегдатаями городского форума, что сразу напомнило "В вихре времен" Конторовича. Но в отличие от ВВВ, где собрались мега-крутые перцы, курятниковская тусовка оказалась более пёстрой: депутаты (действующий и бывший), наглые хабалки типа ТП, бывшая учительница, татарин-любитель чая, пьяница строитель, сисадмин, узбекский мальчик и проч., и проч., и проч. Все они, едва увидевшись, тут же узнают друг друга (то ли особенности маленьких суровых городков, то ли волшебное авторское “я так вижу”), и всем им предстоит бороться за жизнь за миллион лет до нашей эры. Борьба предстоит нешуточная - в первых главах автор уже показал древнего волосатого кабана кинг сайз и лося нехилым с размахом рогов, а в спойлере в комментариях были замечены древние люди с копьями и стрелами. Количество попавших внушает серьезные опасения за здоровье произведения, т.к. опыт-сын ошибок трудных кричит нам во весь голос, что такая толпа борцунов обычно до добра не доводит.
С учетом вышеперечисленного, а также того, что пока написано очень мало, рекомендации давать поостерегусь. Слушайте свое сердце, мозг, любопытство, шестое чувство и все, что может толкнуть вас на чтение опуса или категорически предостеречь от данного шага.
ВЫШЛИ НОВЫЕ ТОМА В ПИШУЩИХСЯ СЕРИЯХ:
- Чекист. Венский вальс Евгений Шалашов Цикл: Чекист №11 - обзор первого тома
- Этот большой мир - 2. "Точка Лагранжа" Борис Батыршин Цикл: Этот большой мир №2 - обзор первого тома
- Болотник (книга 4) Андрей Алексеевич Панченко Цикл: Болотник №4 - обзор первого тома
- Крым - наш! Игорь Градов Цикл Бронелетчики №3
- Леонхард фон Линдендорф книга пятая Корнеев Юрий Цикл: Леонхард фон Линдендорф