Печенье такое в детстве только по праздникам такие готовили. Сейчас пеку часто, и два противня разлетаются как семечки. Нежные, рассыпчатые рогалики-пальчики - самая вкусная и простая начинка. Рецепт рогаликов из сметанного теста с вареной сгущенкой.
Как приготовить
В муку натереть на крупной терке пачку холодного сливочного масла и руками перемешать в крошку.
Добавить соль, соду, холодную сметану. Просеять муку.
Быстро все смешиваем и собираем в шар. Тесто не будет однородным, к рукам не липнет.
Не месите долго, а то все масло растает, и рогалики не получатся слоистыми и рассыпчатыми.
Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Разделите на шесть частей (пока одну расскатываем, остальные оставляем холодильнике).
Каждую часть раскатать в круг ~ 25 см и разрезать на 8 треугольников.
На широкий край теста выложить чайную ложку сгущенки и свернуть в рулетик-рогалик.
Края не защипываю. Если сгущенка хорошая (у меня "Рогачев") - не вытекает.
Выпекать при 180° C 25-30 минут в режиме верх-низ.
Из этого количества теста получается 48 штук рогаликов (2 противня).
Всем желаю приятного аппетита и хорошего настроения❤
Подписывайтесь на канал - буду радовать вас новыми рецептами🙂
Рецепт теста
• Мука - 450 гр.
• Масло сливочное - 180 гр.
• Сметана 20% - 250 гр.
• Соль - 0.5 ч. л
• Сода - 0.5 ч. л
Начинка
Вареная сгущенка - 1 банка