Рецепт 2.
Саламат
Калорийное, но очень вкусное и необычное блюдо. Оно издревле считается праздничным и даже обрядовым. Его непременно готовят по знаковым событиям: свадьбы, юбилеи, на рождение детей.
Ингредиенты:
вода - 130 мл;
молоко - 150 мл;
масло - 150 г;
пшеничная мука - 2 ст.л.;
соль - по вкусу.
Как приготовить:
Масло топят на огне в небольшой кастрюльке.
Всыпают в него муку.
Слегка прожариваем ее и вливаем горячее молоко. Перемешать до однородности.
Разбавить кипящей водой. Добавить соль по вкусу.
Все время приготовления занимает 5-7 минут.
Подают небольшими порциями по 50 г. С учётом высокой калорийности этого достаточно. Блюдо получается нежно-молочным, а за счёт добавления воды ещё и глянцевым.
Когда я пробовала его впервые, было вкусно. Во всяком случае так казалось. Лишь только со временем,поработав с разными поварами, я поняла, что готовить саламат, именно вкусно, не так-то просто.