Найти тему
Смотрю вдаль

Мои любимые блюда Севера.

Фото из интернета
Фото из интернета

Рецепт 2.

Саламат

Калорийное, но очень вкусное и необычное блюдо. Оно издревле считается праздничным и даже обрядовым. Его непременно готовят по знаковым событиям: свадьбы, юбилеи, на рождение детей.

Фото из интернета
Фото из интернета

Ингредиенты:

вода - 130 мл;

молоко - 150 мл;

масло - 150 г;

пшеничная мука - 2 ст.л.;

соль - по вкусу.

Фото из интернета
Фото из интернета

Как приготовить:

Масло топят на огне в небольшой кастрюльке.

Всыпают в него муку.

Слегка прожариваем ее и вливаем горячее молоко. Перемешать до однородности.

Разбавить кипящей водой. Добавить соль по вкусу.

Все время приготовления занимает 5-7 минут.

Фото из интернета
Фото из интернета

Подают небольшими порциями по 50 г. С учётом высокой калорийности этого достаточно. Блюдо получается нежно-молочным, а за счёт добавления воды ещё и глянцевым.

Фото из интернета
Фото из интернета

Когда я пробовала его впервые, было вкусно. Во всяком случае так казалось. Лишь только со временем,поработав с разными поварами, я поняла, что готовить саламат, именно вкусно, не так-то просто.