Найти в Дзене
Мисюсь

Брутальные сырники

Сырники в моей семье едят все. Особенно любим их мы с дочкой. 

Долгое время я предпочитала нежные сырники с небольшим количеством муки. Но как только я узнала этот рецепт плотных сырников без яиц, готовлю в основном именно так.

На этих брутальных ребят можно положиться в случае чего. Они не расползутся на сковороде, не превратятся в пюре в детском школьном контейнере, отлично переносят заморозку и спасают, когда вдруг надо организовать перекус. Вот они:

Их я готовлю, когда вижу творог по хорошей цене, делаю сразу много впрок. Морожу в маленьких контейнерах по 4 штучки. 

А рецепт прост как валенок:

600 г творога

0.5 ст сахара

0.5 ст манки

Соль

Все ингредиенты смешать до однородной массы и оставить набухать на 30 мин. Масса получается достаточно плотная:

-2

Можно поставить в холодильник на ночь, им ничего не будет. 

Формируем сырнички, обваливаем в муке, жарим.

-3
-4

Часть идёт сразу на завтрак или перекус, остальное - в морозилку. 

-5

Можно добавить изюм, банан, порезанную курагу. Но и без добавок они прекрасны.

Попробуйте! 🐞

Еда
6,93 млн интересуются