Сырники в моей семье едят все. Особенно любим их мы с дочкой.
Долгое время я предпочитала нежные сырники с небольшим количеством муки. Но как только я узнала этот рецепт плотных сырников без яиц, готовлю в основном именно так.
На этих брутальных ребят можно положиться в случае чего. Они не расползутся на сковороде, не превратятся в пюре в детском школьном контейнере, отлично переносят заморозку и спасают, когда вдруг надо организовать перекус. Вот они:
Их я готовлю, когда вижу творог по хорошей цене, делаю сразу много впрок. Морожу в маленьких контейнерах по 4 штучки.
А рецепт прост как валенок:
600 г творога
0.5 ст сахара
0.5 ст манки
Соль
Все ингредиенты смешать до однородной массы и оставить набухать на 30 мин. Масса получается достаточно плотная:
Можно поставить в холодильник на ночь, им ничего не будет.
Формируем сырнички, обваливаем в муке, жарим.
Часть идёт сразу на завтрак или перекус, остальное - в морозилку.
Можно добавить изюм, банан, порезанную курагу. Но и без добавок они прекрасны.
Попробуйте! 🐞