Найти в Дзене
Женские будни

Торт Наполеон, если вы его ещё не готовили, попробуйте, не пожалеете

Нам понадобится:

  • Бездрожевое слоёное тесто 800 гр

( Соль, вода, маргарин, мука)

Для заварного крема:

  • Молоко 1 литр
  • Яйца 4 шт
  • Сахар 200 гр
  • Мука 50 гр или 2 ст л с горкой
  • Ванилин 1,5 гр
  • Сливочное масло 150 гр

Начнём с теста, я его купила в замороженном виде 2 пачки по 400 гр. Размораживаем их

В одной пачке 2 пласта теста.

Нужно разрезать тесто на квадратики

-2

Смазать протвень сливочным маслом и выпекать пока тесто не поднимется мин 10 при температуре 170 -180 °.

У меня вышло 2 протвеня.

-3

Теперь убираем остывать и выпекаем вторую партию.

Потом нужно каждый кусочек теста разделить на 3-4 тонких слоя.

-4
-5

Верхнюю хрустящую часть крошим руками ( будем ею присыпать Наполеон сверху и края)

-6

-7

Теперь начнём делать заварной крем.

В кастрюлю разбиваем 4 Яйца, высыпаем 200 гр сахара, Ванилин 1,5 гр. Все перемешать.

-8

муку 2 ст л с горкой и перемешать венчиком

-9

Выливаем 1 л молока и снова перемешиваем.

-10

Далее ставим на медленный огонь и варим крем до густоты сметаны, когда крем уже будет готов, на поверхность будут выходить пузырьки воздуха.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАТЬ.

У меня ушло примерно 20 мин.

По вкусу крем напоминает сгущёнку.

-11

Выключаем газ и Даём немного остыть крему и добавляем 150 гр сливочного масло, перемешиваем

Ждем полного остывания крема до температуры 20-23°

И начинаем собирать наш торт.

У меня форма диаметром 26 см.

Выкладываем слоями 1 слой теста

-12

1 слой крема, у меня получилось 3 слоя слоеного теста и 3 слоя крема

-13

На верхний слой крема высыпаем крошку из слоёного теста. По краям я не стала присыпать.

-14

Убираем в холодильник на 3 часа.

-15
-16

Приятного аппетита ❤️

Если дочитали до конца поставьте 👍.

А вы когда-нибудь делали такой Торт?

Если да, пишите в коментарии👇