Нам понадобится:
- Бездрожевое слоёное тесто 800 гр
( Соль, вода, маргарин, мука)
Для заварного крема:
- Молоко 1 литр
- Яйца 4 шт
- Сахар 200 гр
- Мука 50 гр или 2 ст л с горкой
- Ванилин 1,5 гр
- Сливочное масло 150 гр
Начнём с теста, я его купила в замороженном виде 2 пачки по 400 гр. Размораживаем их
В одной пачке 2 пласта теста.
Нужно разрезать тесто на квадратики
Смазать протвень сливочным маслом и выпекать пока тесто не поднимется мин 10 при температуре 170 -180 °.
У меня вышло 2 протвеня.
Теперь убираем остывать и выпекаем вторую партию.
Потом нужно каждый кусочек теста разделить на 3-4 тонких слоя.
Верхнюю хрустящую часть крошим руками ( будем ею присыпать Наполеон сверху и края)
Теперь начнём делать заварной крем.
В кастрюлю разбиваем 4 Яйца, высыпаем 200 гр сахара, Ванилин 1,5 гр. Все перемешать.
муку 2 ст л с горкой и перемешать венчиком
Выливаем 1 л молока и снова перемешиваем.
Далее ставим на медленный огонь и варим крем до густоты сметаны, когда крем уже будет готов, на поверхность будут выходить пузырьки воздуха.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАТЬ.
У меня ушло примерно 20 мин.
По вкусу крем напоминает сгущёнку.
Выключаем газ и Даём немного остыть крему и добавляем 150 гр сливочного масло, перемешиваем
Ждем полного остывания крема до температуры 20-23°
И начинаем собирать наш торт.
У меня форма диаметром 26 см.
Выкладываем слоями 1 слой теста
1 слой крема, у меня получилось 3 слоя слоеного теста и 3 слоя крема
На верхний слой крема высыпаем крошку из слоёного теста. По краям я не стала присыпать.
Убираем в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита ❤️
Если дочитали до конца поставьте 👍.
А вы когда-нибудь делали такой Торт?
Если да, пишите в коментарии👇