Рецепты закусок из сельди
- Апельсиновая сельдь
- Сельдь стекольщика
- Яблочная икра из сельди
1. Апельсиновая сельдь
Приготовление
- Филе сельди промыть и нарезать кусочками.
- Ингредиенты для маринада соединить, довести до кипения и варить минуты 3, влить уксус, снять с огня.
- Процедить маринад и дать ему полностью остыть.
- Апельсин очистить и нарезать дольками.
- В банку слоями выложить кусочки сельди и дольки апельсина.
- В конце добавить лавровый лист и розовый перец, залить маринадом.
- Дать настояться в холодильнике не менее 1-2 дней.
- При подаче украсить ломтиками апельсина и зеленью.
Ингредиенты:
- 4 шт. филе солёной сельди,
- 2 апельсина.
Для маринада:
- цедра 1 апельсина,
- сок 1 апельсина,
- 20 мл воды,
- 20 г сахара,
- 4 гвоздики,
- 1 палочка корицы,
- 3 горошины душистого перца,
- 3 ст.л. яблочного уксуса.
В банку:
- дольки апельсина,
- лавровый лист,
- розовый перец.
Источник: Appelsiinisilli | kalaruoka.fi
2. Сельдь стекольщика
Приготовление
- Филе сельди нарезать ломтиками шириной около 1,5 см.
- Довести уксус, воду и сахар до кипения. Помешивать, пока сахар не растворится в воде. Остудить маринад.
- Выложить кусочки сельди слоями вместе с нарезанным луком, морковью, измельченным душистым перцем, лавровым листом и семенами горчицы в форму. Залить маринадом.
- Вкус селёдки стекольщика проявится через несколько дней.
Ингредиенты:
- 4 филе сельди,
- 10 мл уксуса,
- 20 мл воды,
- 10 г сахара,
- 1 красная луковица,
- 1 морковь,
- 5 измельчённых душистых перцев,
- 2 лавровых листа,
- 2 ч.л. семян горчицы.
Источник: Lasimestarin silli | kotiliesi.fi
3. Яблочная икра из сельди
Приготовление
- Филе сельди промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем.
- Нарезать филе сельди, варёные яйца, очищенные яблоки и солёные огурцы кубиками размером около 1 см. Слить жидкость с солёных огурцов.
- Нарезать мелко красный лук.
- Соединить все ингредиенты и осторожно перемешать.
- Слегка взбить венчиком сметану и крем-фреш и добавить их к остальным ингредиентам.
- Добавить лимонный сок, зелёный лук и чёрный перец и взбить до получения однородной массы.
- Перед подачей на стол поставить яблочную икру из сельди в холодильник примерно на 30 мин.
Ингредиенты:
- 150 г филе солёной сельди,
- 3 варёных яйца,
- 3 кислых яблока,
- 1 красная луковица,
- 100 г сметаны,
- 100 г крем-фреша,
- 4 ст.л. нарезанных кубиками солёных огурцов,
- 4 ст.л. мелко нарезанного зелёного лука,
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца,
- 2 ч.л. лимонного сока.
Источник: Omenasillikaviaari | kalaruoka.fi
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Салаты из сельди. Немецкая кухня
♡ Салаты и закуски | Каталог рецептов
♡ Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов