Найти тему
Кулинарные вариации

Закуски из сельди

Каталог рецептов

Блог

Изображение создано нейросетью Stable Diffusion 2.1
Изображение создано нейросетью Stable Diffusion 2.1

Рецепты закусок из сельди

  1. Апельсиновая сельдь
  2. Сельдь стекольщика
  3. Яблочная икра из сельди

1. Апельсиновая сельдь

Приготовление

  1. Филе сельди промыть и нарезать кусочками.
  2. Ингредиенты для маринада соединить, довести до кипения и варить минуты 3, влить уксус, снять с огня.
  3. Процедить маринад и дать ему полностью остыть.
  4. Апельсин очистить и нарезать дольками.
  5. В банку слоями выложить кусочки сельди и дольки апельсина.
  6. В конце добавить лавровый лист и розовый перец, залить маринадом.
  7. Дать настояться в холодильнике не менее 1-2 дней.
  8. При подаче украсить ломтиками апельсина и зеленью.

Ингредиенты:

  • 4 шт. филе солёной сельди,
  • 2 апельсина.

Для маринада:

  • цедра 1 апельсина,
  • сок 1 апельсина,
  • 20 мл воды,
  • 20 г сахара,
  • 4 гвоздики,
  • 1 палочка корицы,
  • 3 горошины душистого перца,
  • 3 ст.л. яблочного уксуса.

В банку:

  • дольки апельсина,
  • лавровый лист,
  • розовый перец.

Источник: Appelsiinisilli | kalaruoka.fi

2. Сельдь стекольщика

Приготовление

  1. Филе сельди нарезать ломтиками шириной около 1,5 см.
  2. Довести уксус, воду и сахар до кипения. Помешивать, пока сахар не растворится в воде. Остудить маринад.
  3. Выложить кусочки сельди слоями вместе с нарезанным луком, морковью, измельченным душистым перцем, лавровым листом и семенами горчицы в форму. Залить маринадом.
  4. Вкус селёдки стекольщика проявится через несколько дней.

Ингредиенты:

  • 4 филе сельди,
  • 10 мл уксуса,
  • 20 мл воды,
  • 10 г сахара,
  • 1 красная луковица,
  • 1 морковь,
  • 5 измельчённых душистых перцев,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 ч.л. семян горчицы.

Источник: Lasimestarin silli | kotiliesi.fi

3. Яблочная икра из сельди

Приготовление

  1. Филе сельди промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать филе сельди, варёные яйца, очищенные яблоки и солёные огурцы кубиками размером около 1 см. Слить жидкость с солёных огурцов.
  3. Нарезать мелко красный лук.
  4. Соединить все ингредиенты и осторожно перемешать.
  5. Слегка взбить венчиком сметану и крем-фреш и добавить их к остальным ингредиентам.
  6. Добавить лимонный сок, зелёный лук и чёрный перец и взбить до получения однородной массы.
  7. Перед подачей на стол поставить яблочную икру из сельди в холодильник примерно на 30 мин.

Ингредиенты:

  • 150 г филе солёной сельди,
  • 3 варёных яйца,
  • 3 кислых яблока,
  • 1 красная луковица,
  • 100 г сметаны,
  • 100 г крем-фреша,
  • 4 ст.л. нарезанных кубиками солёных огурцов,
  • 4 ст.л. мелко нарезанного зелёного лука,
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца,
  • 2 ч.л. лимонного сока.

Источник: Omenasillikaviaari | kalaruoka.fi

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Салаты из сельди. Немецкая кухня

Салаты и закуски | Каталог рецептов

Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог

Еда
993 тыс интересуются