Здравствуйте!
Иногда так бывает, что абсолютно ничего не хочется в плане еды. И кажется, что за последнее время переготовил всё, что только возможно. А готовить-то надо.
Вот и вчера также произошло. Утром доели грибы, на обед были вареники, а к вечеру не знаю что, ничего не хочется.
Дима уснул в обед на дневной сон. Думаю в телефоне полистаю, посмотрю что люди делают. Вроде бы нужно что-то обычное, что умеешь делать, но в тоже время и новенького чего-то хочется.
Не люблю я эти все большие блоги. Нет, не из-за того, что у них подписчиков на тысячи больше чем у меня, а из-за того, что готовят они всякую ерунду. В плане того, что продукты такие, которые днём с огнём не найдёшь или обычное блюдо по деньгам выйдет как ресторанное. Поэтому хоть и подписана на несколько кулинарных блогов, но авторы все только начинающие, поэтому и рецепты доступные.
В поисках чего-то, зашла на канал Любимые рецепты. Пролистываю и вижу пиццу, пиццу со шпинатом.
Почему бы думаю и нет, вроде бы на пиццу всё есть. Проблемы только с тестом. Ну думаю на ночь поставлю, а утром уже готово будет.
Проверяю дальше, что там у них в рецепте, кроме шпината. Оказывается пицца ещё и на слоёном тесте, повезло. Тесто у меня есть, значит к вечеру сделаю.
Автор пишет, что сочетание шпината и остальных продуктов очень-очень вкусно. Только вот у нас легче жарким летом снег будет найти, чем зелень в магазинах. Конечно тут такого не продают, но ничего, наступит весна-лето сами вырастим. Поэтому пицца будет без шпината. Ну и маленько по-своему я её приготовлю.
Все 100 раз уже видели как я делаю ее, но мало ли, ведь новенькие люди приходят, подписываются, вдруг не видели. Буду рассказывать.
Также раскатываю тесто, майонезом и кетчупом не смазываю. Как-то кетчуп я не очень. Вот без помидора пиццу совсем не представляю, хочется чтобы была сочненькая.
Раскатываю тесто. Сегодня мне захотелось сделать круглую пиццу. На тесто выкладываю шампиньоны, затем подготавливаю начинку.
Колбаску и яйца нарезаю кубиками, добавляю к ним майонез, хорошо перемешиваю затем выкладываю на грибы, а далее идёт помидор.
Всё, можно отправлять в духовку. Сыром тоже сразу не посыпаю. Мне нравится чтобы он тянулся, поэтому перед тем как пицца уже приготовится, достану её и добавлю сыр и ненадолго поставлю в духовку.
Прежде, многие люди спрашивали в комментариях, зачем яйца, как это влияет на вкус.
У каждой хозяйки свой вариант пиццы, разные формы и начинки. Например у меня их тоже несколько.
Такой вариант я называю классика.
Иногда делаю с кукурузой или ананасом. Сегодня мы тоже будем делать с кукурузой. У меня бывает большая круглая, маленькие круглые, большая квадратная. Смотря какое настроение и сколько ингредиентов.
Отличается ли Вкус пиццы с яйцами и без яиц? Я не скажу, чтобы какая-то там невкусная или что-то ещё, просто с яйцами начинка получается очень нежной. Девочки тут пробовали, писали, что с яйцами вкуснее. Когда ещё и сверху помидорки это вообще шикарно. Не знаю кому-то нравится или нет,но мне нравится это сочетание.
Ещё раз повторюсь, каждый делает пиццу по-разному. Например я согласна её сделать без яиц, но помидор в пицце должен быть обязательно. Это также для меня необходимо, как допустим тесто и сыр.
Итак.
Зачем же на фотографии стоит баночка кукурузы?
Как вы уже догадались, в пиццу, но во вторую. Наш средний ребёнок не ест грибы, яйца и помидоры. Её пицца состоит из теста, колбасы, кукурузы, кетчупа и сыра. Где-то они заказывали такую, понравилось, вот с тех пор делаю ей так. А ещё делаю такую же, но вместо кукурузы консервированные ананасы. Конечно получается сладковатая на любителя, но я пробовала, ничего, вкусно. А так больше классика мне нравится.
Ну вот и всё. Наша пицца готова. Приглашаю вас пить чай.
Хотите с моей классикой, присоединяйтесь. А хотите попробовать пиццу со шпинатом, тогда вам сюда.
Мне кажется сочетание классное. Комментарии открою, кто будет пробовать такие варианты пишите пожалуйста. И свои варианты пишите.
Ну а рецепт со шпинатом я сохраню, как только будет он у меня в наличии, обязательно попробую приготовить.
Автору Спасибо за несложные и главное полезные рецепты. Подобрала для себя ещё борщ со щавелем. Это тоже нужно дождаться урожая.
Рецепт морожного попробую обязательно.
Тортильи тоже никогда не готовила, сделаем.
И вообще у вас очень много вкусных рецептов. Хоть как по старинке, бери блокнот и записывай ,чтобы ничего не пропустить, но к счастью в наш век технологий я могу не заморачиваться с блокнотом и ручкой, а просто подписаться на ваш канал и следить за рецептами.
Хотя если честно, я подписана на вас почти с самого начала. Ещё раз спасибо.