Найти тему

Как приготовить Мягкий молочный Хлеб!

Сегодня мы приготовим очень вкусный хлеб! Хоть он прост в готовке, но этот хлеб понравится всем. Приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г хлебопекарной муки
  • 110 г молока
  • 40 г воды (2 столовые ложки + 2 чайные ложки)
  • 5 г соли (чуть меньше чайной ложки без горки)
  • 55 г сахара (2 столовые ложки (с горкой) + 1 чайная ложка (без горки))
  • 40 г яичного белка (1 обычное яйцо или 2 маленьких)
  • 4 г дрожжей (1 чайная ложка с горкой) (сухих)
  • 35 г сливочного масла (2 столовые ложки(без горки) + 1 чайная ложка (без горки)) (лучше достать заранее, что оно немного подтаяло)

РЕЦЕПТ:

1. Добавляем в ёмкость 300 г хлебопекарной муки и 30 г сахара. Хорошо перемешиваем.

-2

2. В другую ёмкость добавляем 110 г молока, 40 грамм яичного белка и 40 г воды. Также хорошо перемешиваем.

-3

3. Теперь мы откладываем 1 столовую ложку получившейся жидкой смеси. Остальное вливаем в нашу муку с сахаром.

-4
-5

4. Разминаем это все лопаткой. После ещё немного помесим руками (1-2 минут хватит). Затем накроем крышкой на 20 минут.

-6

5. После, как уже настоялось, мы всыпаем 4 г дрожжей в нашу отложенную жидкую субстанцию. И перемешиваем.

-7

6. Наносим на тесто и вмешиваем, пока дрожжи не растворятся (около 7 минут).

-8

7. Кидаем получившееся тесто на разделочную доску примерно 5 минут. И затем накрываем крышкой на 5 минут.

8. Немного его раскатаем, и добавим масло с солью. (Масло должно быть мягкое, не замёрзшее). Вмешиваем масло в тесто (10 минут должно хватить).

-9

9. Снова кидаем тесто на разделочную доску около 5 минут.

10. Теперь разрезаем его на 4 равные по массе части (если есть весы, то лучше использовать их).

-10

11. Делаем все эти части круглыми. И оставляем их под плёнкой минут на десять.

-11

12. Затем берём одну часть теста и расправим её на разделочной доске (перед этим лучше немного смазать доску маслом, чтобы не было тесто не прилипало). Тесто получается немного вытянутым, овальным. На фото очень хорошо это видно.

-12

13. Переворачиваем и сворачиваем в "рулет".

-13

14. Теперь удлиняем его (примерно до 40 см).

-14
-15

15. Переворачиваем, ещё немного его тянем в длину (не переборщите). Снова сворачиваем в "рулет".

-16

16. Так делаем со всеми частями.

17. Кладём в форму для хлеба. Оставляем в тёплом месте и ждём, пока тесто не разбухнет. Нужно, чтобы оно заняло почти всю форму.

-17
-18

18. В предварительно нагретой выпекаем хлеб в течение 25 минут при 160℃.

-19

19. После сразу же отделяем хлеб от формы.

20. Наслаждаемся получившимся хлебом!

-20

Спасибо, что выбрали этот рецепт! Подпишитесь, чтобы не пропускать другие рецепты!)

Получилось ли у вас испечь хлеб? Пишите в комментариях! До встречи!

\_(ツ)_/¯

Еда
6,23 млн интересуются