Сегодня мы приготовим очень вкусный хлеб! Хоть он прост в готовке, но этот хлеб понравится всем. Приступим!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г хлебопекарной муки
- 110 г молока
- 40 г воды (2 столовые ложки + 2 чайные ложки)
- 5 г соли (чуть меньше чайной ложки без горки)
- 55 г сахара (2 столовые ложки (с горкой) + 1 чайная ложка (без горки))
- 40 г яичного белка (1 обычное яйцо или 2 маленьких)
- 4 г дрожжей (1 чайная ложка с горкой) (сухих)
- 35 г сливочного масла (2 столовые ложки(без горки) + 1 чайная ложка (без горки)) (лучше достать заранее, что оно немного подтаяло)
РЕЦЕПТ:
1. Добавляем в ёмкость 300 г хлебопекарной муки и 30 г сахара. Хорошо перемешиваем.
2. В другую ёмкость добавляем 110 г молока, 40 грамм яичного белка и 40 г воды. Также хорошо перемешиваем.
3. Теперь мы откладываем 1 столовую ложку получившейся жидкой смеси. Остальное вливаем в нашу муку с сахаром.
4. Разминаем это все лопаткой. После ещё немного помесим руками (1-2 минут хватит). Затем накроем крышкой на 20 минут.
5. После, как уже настоялось, мы всыпаем 4 г дрожжей в нашу отложенную жидкую субстанцию. И перемешиваем.
6. Наносим на тесто и вмешиваем, пока дрожжи не растворятся (около 7 минут).
7. Кидаем получившееся тесто на разделочную доску примерно 5 минут. И затем накрываем крышкой на 5 минут.
8. Немного его раскатаем, и добавим масло с солью. (Масло должно быть мягкое, не замёрзшее). Вмешиваем масло в тесто (10 минут должно хватить).
9. Снова кидаем тесто на разделочную доску около 5 минут.
10. Теперь разрезаем его на 4 равные по массе части (если есть весы, то лучше использовать их).
11. Делаем все эти части круглыми. И оставляем их под плёнкой минут на десять.
12. Затем берём одну часть теста и расправим её на разделочной доске (перед этим лучше немного смазать доску маслом, чтобы не было тесто не прилипало). Тесто получается немного вытянутым, овальным. На фото очень хорошо это видно.
13. Переворачиваем и сворачиваем в "рулет".
14. Теперь удлиняем его (примерно до 40 см).
15. Переворачиваем, ещё немного его тянем в длину (не переборщите). Снова сворачиваем в "рулет".
16. Так делаем со всеми частями.
17. Кладём в форму для хлеба. Оставляем в тёплом месте и ждём, пока тесто не разбухнет. Нужно, чтобы оно заняло почти всю форму.
18. В предварительно нагретой выпекаем хлеб в течение 25 минут при 160℃.
19. После сразу же отделяем хлеб от формы.
20. Наслаждаемся получившимся хлебом!
Спасибо, что выбрали этот рецепт! Подпишитесь, чтобы не пропускать другие рецепты!)
Получилось ли у вас испечь хлеб? Пишите в комментариях! До встречи!