Ингредиенты:
2 стакана овсяного молока
2 стакана овсяных хлопьев
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка яблочного уксуса (или лимонного сока)
1 чайная ложка соды
щепотка соли
Инструкции:
Поместите овсяные хлопья в блендер и измельчите до состояния муки.
Добавьте овсяное молоко, растительное масло, яблочный уксус (или лимонный сок), соду и щепотку соли в блендер и перемешайте, пока не получится гладкая смесь.
Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
Вылейте тесто на сковороду в виде маленьких кругов (около 1/4 стакана на один блин).
Жарьте блины на среднем огне до золотисто-коричневой окраски (около 2-3 минут с каждой стороны).
Готовые блины убирайте на тарелку и повторяйте процесс, пока не закончиться тесто.
Этот рецепт дает более здоровый вариант блинов, который не содержит яиц и муки. Блины получаются легкие и пушистые, а овсяные хлопья дают им нежный и ароматный вкус. Можно подавать блины со свежими фруктами, ягодами, медом, йогуртом или любыми другими ингредиентами на ваш вкус.
Блины без яиц и муки: рецепт здоровых и легких блинов
23 апреля 202323 апр 2023
10
~1 мин