Моей целью на этот раз был сыр "Чёрный принц". Пообещала в комментариях, что куплю и расскажу про него.
Шла уверенной поступью, ибо в последний мой визит сыр точно был.
Но, увы и ах, его там не оказалось 😕.
Так что, откладывается моё с ним знакомство. Не будем отчаиваться, уверена, что оно состоится. Рано или поздно 🙂.
Сразу беру быка за рога и начинаю рассказ с того продукта, что фигурирует в заголовке. С колбасы
Колбаса Говяжья 372 руб. за кг (371,70)
Купленный кусок 514 г. на 191 руб.
Ладога, полукопчёная, категория А.
Этот продукт хоть и назвали колбасой, но по содержанию и по сути это рубленная ветчина.
Потому что внутри весьма крупные кусочки мяса и мало сала (совсем мало).
Да ещё и "толстота" способствует тому, чтоб назвать эту колбасу ветчиной.
По классике, конечно, ветчина – это свинина. Но мы давно отошли от классики. Теперь ветчина может быть хоть из птицы. Тем более из говядины.
Куски в продаже, как видите, все крупные (600-800г).
Я же выбрала поменьше, памятуя прошлый неудачный опыт с "окороком" от этой же Ладоги.
Отступление
Сделала вот эти снимки Тимки (не очень по качеству). Он смотрит мне за спину, там Сэмми в этот момент запутался в нитках и молча пытается с ними справиться (оставила оверлок, не накрыв его колпаком).
Я же об этом не знала, наклонялась вправо, чтоб Тимкину моську заснять, а он отклонялся, чтоб ему Сэмку было лучше видно.
Потом и я посмотрела, что происходит, спасла котейку 😁.
Продолжаю про колбасу
Шкурка тонкая, натуральная
Запах – классический колбасный. Довольно сильный.
У меня сложилось впечатление что набор специй или посолочная смесь со специями у них одна на все виды продукции. Всё пахнет одинаково. Колбасой 😄
Срез – идеальный. Нет хрящей, нет желейных включений. Масса хорошо спрессована, приятного цвета.
И вкусная на вкус! 😋
Есть минус, но он субъективный. По мне – соли чуть больше, чем нужно.
Но я по жизни такая "малосолька". Никогда ничего не досаливаю (суп или яичницу или что-то ещё).
Поэтому, скажем так, если вы такие же как я, вам будет солоновато (в пределах допустимого, не страшно). И наоборот, кто-то даже не заметит сего "дефекта".
В общем, за день слопала половину этого куска. То есть граммов 250!
Причём (опять взялась за коррекцию веса, перешла на минимум углеводов) колбасу ела без хлеба.
А если сделать бутербродик, да с чайком, будет супер-пуперская вкуснятина!
Оценка моя – отлично.
В холодильной комнате вместе с колбасой взяла банку
Топлёной сметаны 25% жирности за 110 руб. (110,16)
800 г, «Русмолоко», Ставропольский край, Пятигорск
Состав отличный. Ничего лишнего.
- Перелистните, там состав
Консистенция прекрасная. Настоящая, сметанная.
В окрасе коричневого оттенка (по типу крем-брюле) нету. Сметана не белоснежная, но всё равно светлая.
Вкус в точности как у ряженки. Если вы любите ряженку, то эта сметана точно вам зайдёт.
Её можно просто ложкой есть (как я и сделала) и ничего больше не надо. Самодостаточный вкус.
В основном сметану ем, смешивая её с творогом. Для этого топлёный вкус подходит превосходно.
Снова оценка пять 😊
Перехожу к постоянной уже рубрике "Попробуй сыр"
И, по многочисленным рекомендациям читающих, купила
Костромской фасованный, 400 г за 232 руб. (232,09)
45% жирности, Юговский комбинат, Пермь
В перерасчёте на цену за килограмм, получим 580 руб. Нормальная цена.
Меня не покидает мысль-непонятка про жирность.
Смотрите, считается, что сыр 45-ти процентный. Эта цифра относится к сухому веществу (какое в сыре вещество является сухим?) 😶
А вот тут же, на пачке написано 👇 следующее: пищевая ценность (на 100г) – жир 26г.
26г (от 100 г) это 26%.
Получается, я ем 26-ти процентный сыр.
В общем, не понимаю, сколько же жира в сыре.
- Перелистните, там всё, что на пачке написано
Внешне сыр плотный, красивый. С изредка натыканными дырочками.
Хорошо пахнет.
У данного ломтя с трёх сторон "корочка".
Полагаю, длинный брус сыра делят пополам, а потом каждую половинку нарезают поперёк на такие вот 400-граммовые порции.
Сыр полутвёрдый. Хорошо режется на тонкие гибкие пластинки. В такие пластинки можно завернуть то, что захочется.
Сыр однозначно в моём вкусе. Не острый. С явным сливочным оттенком.
Нарезала мини-палочек к чаю. Люблю так делать (когда не бутерброд).
В качестве топпинга (помните – "вершина", завершённость, совершенность 😋) нащипала базилика мелколистного. Он уже готов к употреблению. Его даже необходимо щипать (вместо пикировки), чтобы он кустился.
Обожаю такое вкусовое сочетание!
И, разумеется, проверила сыр на плавкость.
Очень классно тянется! Нить можно вытянуть длиннющую (пока горячий, само-собой).
Вердикт: отлично.
Во! Уже три пятёрки в дневнике! 😄😄😄
Следующая покупка – кот в мешке
Кто со мной давно, те знают, что летом люблю пить холодный кофейно-молочный напиток. Из растворимого кофе. Поэтому в жару его покупаю в основном. А зимой (весной, осенью и когда пасмурно) пью завариваемый кофе.
В общем, купила нечто, сама не знаю что.
Кофе Prata гранулированный 200 г 91,60 руб.
На пачке написано – ароматизированный.
Спросила на кассе – чем он ароматизирован? Сказали – понятия не имеем. так что, пришлось брать без полного знания.
К нему взяла не глядя пакет молока (оказалось – топлёное). Цена молока 60 руб. (59,80)
Пакет меня покорил своей халявностью. Целых 200 г за 100 руб.! 😄
Подозревала неладное, но всё равно взяла. Нужно же знать, а то спать не буду 😏
Вот состав. Пишут, что кофе растворимый, и всё. Вот крупинки. Это не кусочки, это комочки. Ну да ладно.
Короче, развела.
Получилось внешне как положено. Но запаха кофе нет совсем. Совсем! Присутствует лёгкая как бы горелость.
Видимо, это и считается ароматизацией. То есть продукту придаётся аромат "без аромата".
Других зАпахов нет.
Добавила топлёное молоко. И получилось вкусно!
Получился напиток как-бы карамельный. Сама не ожидала такого эффекта.
А потом добавила корицы. И вовсе получилась вкусняка! Как бы "детский" кофе.
Сладенько, вкусненько с приятным запахом. Но совсем не "кофейно".
Так что вот: кофе "без аромата" улучшила топлёным молоком и корицей. Вот это я понимаю, ароматизация!
А теперь – вишенка на торте. Прелесть прелестная 🤗
Сковорода порционная, диаметр 14 см, 198 руб.
Для всех видов плит кроме индукционных.
- Листайте, там этикетка ближе
Она такая крошка! Да с такими высокими бортиками!
Схватила и умилялась всё то время, пока гуляла по Светофору.
Сковородочка сделана из алюминия (лёгкая).
Она с антипригарным покрытием "в пятнышко", под мрамор, в общем.
Ещё для вас сняла дополнительные мерки. Чтоб понятнее были габариты.
- Перелистните
16 см – внешний диаметр, 13,5 – внутренний по донышку.
Высота ботика – 4-4,5 см.
В такой посудинке можно не только поджарку сварганить или яичницу. В ней можно сделать высокий омлет. Можно разогреть супчик. Можно приготовить соус.
В общем, вещица не только ладненькая, но и нужненькая.
Ещё, чтоб понятней было, какой размер, какие бортики, для сравнения положила внутрь два яйца (среднего размера).
Покупкой очень довольна, люблю маленькие объёмы 🤗.
Напоследок, как обычно, лучистые послания от котиков.
Лучики света, тепла, добра, пользы и радости, здоровья и любви. Ловите 🌸🌞🌟💖💛💖🌟🌞🌸🌞🌟💖💛💖🌟🌞🌸🌞🌟💖💛💖🌟🌞🌸🌞🌟💖💛💖🌟🌞🌸🌞🌟💖💛💖🌟🌞🌸🌞🌟💖💛💖🌟🌞🌸
Ставьте пальчики, пишите мнения.
С уважением ко всем читателям – автор, Хоружая Галина