Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.
Хочу поделиться с вами рецептом бомбических творожно-сырных колечек (или пончиков).
Очень ароматные! И полезные! Смело готовьте для себя и детей! И готовьте сразу двойную или даже тройную порцию))
Приглашаю к себе на кулинарный канал YouTube и RuTube!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w… 👩🍳https://rutube.ru/channel/25718985/videos/
Все фотографии принадлежат автору статьи.
Ингредиенты:
- творог сухой –200 гр
- сыр – 100 гр
- масло сливочное- 50 гр
- яйцо – 1 шт
- мука – 100 гр
- чесночный порошок – 1 ч.л. (можно не добавлять)
- разрыхлитель – ½ ч.л.
- соль – ½ ч.л.
Кунжут для посыпки.
Приготовление:
1. Творог отправляем в миску.
2. Сыр натираем на мелкой терке и отправляем его к творогу.
3. Добавляем одно яйцо и мягкое сливочное масло – перемешиваем.
4. Добавляем муку, разрыхлитель, чеснок (можно не добавлять) и соль. Тщательно вымешиваем тесто. (Листайте фото)
Оно должно быть крутым, пластичным почти как пластилин (* добавляйте немного муки по необходимости, если тесто сильно липнет).
5. Делим тесто на 8 равных частей.
Каждую часть сначала скатываем в шар, затем приминаем – делаем лепешку, толщиной примерно 1 см, в центре пальцем делаем дырочку. (Листайте фото)
6. Сразу выкладываем заготовки на противень, застеленный либо пергаментом, либо на силиконовый коврик.
7. Сверху смазываем яйцом и посыпаем кунжутом (*лучше если кунжут будет сырой, не обжареный, у уже обжаренного вели вероятность сгореть).
8. Ставим заготовку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут, до румяной корочки.
Всё готово!
Вкусные, красивые и довольно сытные! Такие колечки можно дать ребенку с собой в школу на перекус.
Особенно вкусные они когда горячие. Можно ухомячить всю партию))
Что я, собственно, и сделала))
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья , жмите палец вверх и обязательно подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.);
Если вы подписаны на меня, то заходите почаще.
Если возможно - не закрывайте страницу ранее 40 секунд.
Если возможно - ставьте лайки/дизлайки и комментируйте публикации. Так вы очень сильно меня поддержите!
Почему я прошу об этом, многие не знают...
Ведь теперь все выплаты Дзен начисляются ТОЛЬКО ЗА ПОСТОЯННЫХ ПОДПИСЧИКОВ, которые контактируют с постом и автор взаимодействует с ними.
Поэтому, дорогие мои читатели, если вы прочли у меня статью или посмотрели видео и вам стало интересно - подпишитесь, пожалуйста, и оставайтесь со мной!
___________________Благодарю, что читаете и поддерживаете!__________
#пончики #рецептпончиков #несладкиепончики #сырныепончики #пончикиссыромитворогом #вкусныерецепты #простыерецепты #готовимсвами #готовимдома #домашняякухня #едаирецепты #несладкаявыпечка #выпечка #еданакаждыйдень #рецепты #кулинария #фудблог