СОЧЕТАНИЯ: белые и розовые вина Прованса
ИНГРЕДИЕНТЫ
СУП: 1 ст.л оливкового масла, 25 г сливочного масла, 1 луковица, 1 морковь, 2 средних клубня картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л сладкого красного перца, щепотка шафрана, 5 маленьких томатов, 1 ст.л томатного пюре, 500 мл рыбного бульона, 125 мл белого сухого вина, 400 гр филе форели, 125 мл молока, 125 мл сливок, соль и перец.
СОУС: 1 большой красный перец чили, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л домашнего майонеза, 1 упаковка слоеного теста.
■ Мелко нарежьте очищенные лук, чеснок, картофель, перец, чили и чеснок. Томаты очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
■ В большом сотейнике разогрейте оливковое масло, растопите сливочное масло, добавьте лук и морковь, обжаривайте на медленном огне около 5 минут, помешивая. Добавьте картофель и обжаривайте еще 5 минут.
■ Добавьте чеснок, красный сладкий перец, шафран, томаты и обжаривайте ещё минуту. Добавьте томатное пюре и вино. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения.
■ Перелейте суп