Предлагаем вам попробовать наш любимый рецепт тыквенного супа. Это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина.
Для приготовления тыквенного супа вам понадобятся: 1 кг тыквы, 2 средних картофелина, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 литр куриного бульона, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка масла для жарки, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1 чайная ложка молотого кориандра, соль и перец по вкусу.
Нарежьте лук и чеснок мелко и обжарьте их на оливковом масле в большой кастрюле на среднем огне до золотистого цвета.
Добавьте к луку нарезанный кубиками картофель и тыкву. Перемешайте все ингредиенты и обжарьте их на среднем огне в течение 5-7 минут.
Добавьте к овощам куриный бульон и приправы: молотый имбирь, молотый кориандр, соль и перец. Доведите до кипения, снизьте огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Снимите кастрюлю с огня и оставьте на несколько минут, чтобы суп немного остыл. Затем измельчите суп блендером до однородной массы.
Ваш тыквенный суп готов! Подавайте его горячим, украсив свежими зелеными травами и поджаренным хлебом. Приятного аппетита!