Ингредиенты:
- 500 грамм зелёной стручковой фасоли
- 2 головки репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок зелени кинзы
- 1 чайная ложка кинзы молотой сушеной
- 1 чайная ложка уцхо сунели
- 1/4 стручка острого красного перца
- 1/2 чайная ложка соли
- 30 мл подсолнечного масла
- Мелко режем лук.
- Сотейник ставим на огонь, наливаем растительное масло и обжариваем минуты 3 лук.
- Затем бросаем фасоль (у меня замороженная), накрываем крышкой и тушим 15-20 минут, пока она не станет мягкой. Не забываем помешивать!
- Пока фасоль тушится, подготовим зелень. Кинзу нарезаем не очень мелко, чеснок и красный перец нарезаем мелко.
- В отдельной миске взболтаем три яйца с небольшим количеством соли.
- Когда фасоль стала мягкой добавляем к ней зелень, чеснок и перец.
- Все перемешиваем, добавляем соль и приправы, тушим еще минут 5.
- Далее берем яйца и заливаем ими наше лобио.
- Все хорошо перемешиваем.
- Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем постоять еще 5 минут.
Наше блюдо готово!)) Зелёное лобио с яйцом можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу 🧡🧡🧡