• написала первый рассказ в 6 лет
• получала пятерки по литературе
• участвовала в «Русском медвежонке» (‼️)
• мои сочинения хвалили перед классом
• сдала ЕГЭ по русскому языку на 92 балла…
Так мне, значит, суждено было стать копирайтером? Судьба, так сказать?
А я вот считаю, что это мой жизненный выбор. И только.
Да, были склонности. Мне не надо было зубрить правила русского языка, мне они давались на уровне интуиции. Я много читала — и читала классику, отчего и сформировался богатый лексикон. У меня никогда не было проблем с фантазией и воображением. Проблем с тем, о чем писать. Я была усидчивой, любознательной, умела переводить мысли в текст, но…
Все это было склонностью. А склонность — это весенний цветок, которому ничего не стоит завянуть на ровном месте. Я видела немало людей с удивительными наклонностями, что уж греха таить, порой и ярче, чем у меня.
Но так сложилось, что это оставалось лишь на стадии намека, бутона. Эти люди не хотели или считали сложным, напрасным развивать свои склонности. Выбрали другие пути, правильные на их взгляд. И… все.
Моя тяга к писательству тоже могла остаться в прошлом по соседству со сертификатом «Русского медвежонка»* и мечтами «а вот если бы я тогда рискнула зарабатывать писчим трудом…»
Но я действительно рискнула. Я выбрала эту дорогу из тысяч других. После нескольких специальностей и пары лет откровенного разгильдяйства. И сегодня точно могу сказать: это я выбрала писать, а не писать выбрало меня 😀
*«Русский медвежонок» — международный конкурс по языкознанию (в основном русскому) среди школьников.
Как бы этот текст написала нейросеть, смотри в карусели 👉