Найти в Дзене
Глафира Абрамовна

Изучение теории диабета и питания ставит в тупик. Винегрет без свеклы. Что изменилось?

Чем глубже лезу в теорию, тем все больше непонятного, зачастую необъяснимого всплывает на поверхность знаний.

К примеру, гликемический индекс. Сравнительно недавно стало "модным" проводить вычисления "полезности" не по калоражу, а с учетом ГИ.

Свекла - всем знакомы корнеплод. В сыром виде его ГИ составляет 15 единиц. Стоит сварить или запечь свеклу индекс взлетает до 65.

Поэтому решила приготовить винегрет без свеклы. Все стандартно: капуста квашеная, лук, картофель отварной, горошек консервированный, огурцы соленые. Осознаю, что картошка придает "вес". По идее ее вообще нельзя.

Картинка несколько непривычная, но отсутствие свёклы вкус ее повлияло
Картинка несколько непривычная, но отсутствие свёклы вкус ее повлияло

В целом, эксперимент удался. Иногда можно такое и немного. Отсутствие свеклы ощущается только эстетически. Как бы в "натюрморте" не хватало красок. Приятный вкус, ненавязчивый дух солений и легкая острота лука. Все как положено. А свекла... Пусть отдыхает.

Глафира Абрамовна плохого не посоветует!