Чем глубже лезу в теорию, тем все больше непонятного, зачастую необъяснимого всплывает на поверхность знаний.
К примеру, гликемический индекс. Сравнительно недавно стало "модным" проводить вычисления "полезности" не по калоражу, а с учетом ГИ.
Свекла - всем знакомы корнеплод. В сыром виде его ГИ составляет 15 единиц. Стоит сварить или запечь свеклу индекс взлетает до 65.
Поэтому решила приготовить винегрет без свеклы. Все стандартно: капуста квашеная, лук, картофель отварной, горошек консервированный, огурцы соленые. Осознаю, что картошка придает "вес". По идее ее вообще нельзя.
В целом, эксперимент удался. Иногда можно такое и немного. Отсутствие свеклы ощущается только эстетически. Как бы в "натюрморте" не хватало красок. Приятный вкус, ненавязчивый дух солений и легкая острота лука. Все как положено. А свекла... Пусть отдыхает.
Глафира Абрамовна плохого не посоветует!