Доброго всем времени суток , желаю приятного чтения .
Итак продолжение эпопеи с изготовлением модели бластера DL 44. без всяких предысторией и экивоков , сразу за работу
Инструментарий тоже без изменений
Самый трудный и муторный этап изготовления бластера ( именно он содержал наибольшее количество ошибок которые заставляли переделывать всю работу с самого начала ) , для меня стала работа над рукоятью .
И так загвоздка которая возникла в конце первой части , заключалась в том что несмотря на усиление внутренним каркасом , так сказать внешняя обшивка рукояти была слишком мягкой и не было такой возможности чтобы взять бластер за рукоятку и тем самым не декорировать её в лучшем случае или вовсе не смять , тем самым испортив модель .
Было решено сделать её из дерева но , нужной деревяшки не нашлось ( да и какой-то черт дёрнул придерживаться принципа , работай с тем что под рукой ), а точнее деревянными пластинками которые остались от деревянных моделей ( от Д'агостини) но они оказались не совсем деревянными а скорее прессованной бумагой или что то вроде толстого два ) селена две пластинки и создав таким образом ровно две заготовки , наметил контуры будущих рукоятей ( как видно из фотографии почти готова одна половина рукояти ) , и тут пришло понимание как сделать туже работу но проще и легче без потери прочностных характеристик.
Сменив тип внутреннего каркаса с ромба на полукруги из толстого картона , а детали разделив на три части
Верхняя возле бластера и средняя ( основная часть рукояти были наклеены 5а более толстый ватман и прокатаны валиком для придания выпуклости ) были наконец на более жестки каркас.
Более сложно было сделать полукруглую нижнюю часть . Ведь изначально сегментная часть была вырезана как единое целое ( именно здесь и всплыло что подобная деталь не только крупная после сборки но и на момент вырезания детали возникаю проблемы с точностью и аккуратность линии реза ) именно поэтому низ рукояти была аккуратно разделена на серповидные лепестки ( которые были наклеены на более толстый и жёсткий ватман ) после чего им предали не только округлую форму но и немного выпуклую чтобы придать форму полусферы ( для этого использовались стольной шарик и ручка с округлой оконечностью от модельного ножа ) , сперва наклеивались несколько лепестков , а затем формировался овал в виде отдельной детали и лишь после окончательной подгонки приклеивалась на место ( да подобный способ не даёт модельного результата зато есть нужная твердость и жесткость , а все недочёты можно исправит при помощи шпаклёвки для дерева и наждачной бумаги ) . После формирования основной части рукояти бластера , можно приступить и к изготовлению имитации рисок для более надёжного захвата и стальной рукояти к которой крепятся деревянные детали , ну это самый лёгкий способ , отмеряем полоски ватмана в нужный размер и наклеиваем на рукоять , доводя её до совершенства.
Да после завершения мучений с рукоятью , работа просто закипела , и была плавной и вольготной .
Вторая деталь к которая поступила на производство , была имитация сменной батареи питания , тут все просто и примитивно , в прошлом выпуске была сделана полукруглая заготовка , теперь следовало изготовить горизонтальные пластины охлаждения блока питания , ну здесь в помощь вам циркуль и острые ножницы , делаем полукруглые детальки и наклеиваем их горизонтально соблюдая необходимые промежутки.
Третья деталь - магнитный катализатор , так просто цилиндр из ватмана с мембранами из толстого картона , насаженный на ствол бластера .
Детализация то проста и представляет собой полоски ватмана наклеены в определенной последовательности и с соблюдением необходимой детализации ( мелкие бороздки были выдавлены в ватмане при помощи иглы , будьте осторожны и не порежьте ватман
Что касается прицельной планки то был взят ПВХ пластик а точнее где добытый сломанный номерок из которого и были изготовлены все необходимые детали ( единственный совет , соблюдайте осторожность , что все поверхности были ровными . Позже на ни будет нанесена более мелкая детализация .
Итак черновой корпус бластера с основными чертами и особенностями готов ( что касается прочности , то необходимой жестокости все таки добиться удалось , да кому-нибудь зазевавшемуся штурмовику в лобешник не засветишь , а вот взять без особой опаски повредить модель уже да ) , а осталось добавить парк тройку мелких деталей , но это уже в следующем номере .
Очередной выпуск фотоотчета подошёл к концу , желаю побольше терпения и удачи . До новых встреч , если данная статья вам понравилась не забудьте о подписке ( смачно жмакните по колокольчику уведомлений ) отдельная благодарность за репост в соц сетях ( это привлекает новых подписчиков ) , ну и незабываем про комментарии под статьей .
Поддержать автора не только словом но и кредитами можно ЗДЕСЬ .
Бластер Хана Соло DL 44 из Звездных войн своими руками ( часть первая )
Бластер DL 44 , своими руками , часть вторая