Когда мы приблизились к англо-уэльской границе, то остановились у моста, чтобы можно одной ногой быть в Уэльсе, а другой в Англии, шутка, конечно, хотя это тоже было возможным, поскольку граница находится как раз в начале моста через речку.
У моста висел пост о том, что рядом находится последний английский паб. Вот если бы ты даже не знал, что граница рядом, то было бы любопытно, почему это "последний английский паб".
А остановились мы, чтобы посмотреть на уникальное сочетание акведука и железнодорожный виадука, - это завораживающее зрелище, особенно когда плывут лодки и едет поезд, но у нас не было столько времени, чтобы запечатлеть такой момент.
Мы в Уэльсе плавали на лодке по другому акведуку, не менее живописному, - статья, фото и видео скоро появятся в блоге.
Было время обеда, и мы решили пойти в этот "последний английский", но не только поэтому, а еще потому, что нас привлекло его название - "Bridge" ("Мост", хотя в русском варианте было бы название "У моста", пожалуй).
Что ж такого особенного в этом названии?
Рассказываю. Есть на английском телевидении очень популярное бизнес реалити-шоу "The Apprentice", транслируемое на BBC с 2005 года. Участвуют молодые люди, которые борются за получение гранта в 250 тыс. фунтов для развития своего бизнеса, но в рамках большого бизнеса лорда Шуга, который очень харизматичная личность сам по себе.
Мы всегда смотрим эту передачу, а бывает она несколько недель по три раза в неделю раз в году. Мне помнится, что Потанин как-то открывал подобную передачу в России, но долго ли она существовала на российском телевидении, не знаю. Так вот каждый выпуск в конце передачи победившая команда шла в шикарный ресторан или другое увеселительное заведение, а проигравшая - в кафе "Bridge")), где все для людей небогатых - кафе со скромным интерьером, незатейливой посудой и огромными порциями простой английской еды. Правда, в программе участники только пьют чай в таком кафе и обсуждают, кто должен покинуть передачу, но все же окончательно кто должен уйти решает лорд Шуга.
И вот когда мы идем в какое-то место, где нам не нравится, то говорим, что опять попали в кафе "Bridge",то есть это название стало для нас, ну думаю, что не только для нас, именем нарицательным.
Все в "последнем" пабе было как в классическом кафе "Bridge":
• скромный интерьер
• огромные порции простой английской еды
Было воскресенье, а значит и предлагался воскресный традиционный английский обед. А это - запеченное мясо (говядина или баранина или свинина или индейка) - оно залито подливой, поэтому его вам не видно; отварные овощи, обязательно два вида картошки - пюре и запеченная; и йоркширский пудинг. Мы сначала заказали среднюю и большую порцию, но когда мы увидели какая огромная средняя порция, то изменили заказ на среднюю и маленькую порцию, которые вы можете видеть на фото.
Маленькая порция тоже огромная - я съела лишь половину. Было вкусно, но слишком много и выглядит как мешанина, что часто бывает в пабах, да еще и с таким названием)) Но потом я себе еще и мороженое заказала - вот оно было в моем вкусе! Муж на меня смотрел с нескрываемым любопытством - как можно после такого гулливерского обеда! Но я же оставила место, съев только половину порции, оправдывала я саму себя. Обед нам обошелся вместе с безалкогольным пивом в 2 400 руб., что в два раза меньше, чем за обед в нашем отеле, плюс 450 руб. мороженое.
Делитесь своим мнением, мне и другим читателям это интересно, - как вам виадуки, паб и еда? Думаете, это дорого за такой обед?