Нынче есть такое модное слово «стендАпер» или «стендапЕр», не знаю, как правильно, но означает оно «человека, который рассказывает смешные истории». В общем, «ходячая ржака».
Я даже сама лично ходила на некоторых таких ребят, послушать, ну и посмеяться. От души, правда, не получилось, но было весело.
Комики приехали из того самого «камеди», но я данную передачу не смотрю, потому что девушка нежная, а там грубости да плохие слова, иногда, проскальзывают.
Хотя, каюсь, тоже могу «приложить словечком», если очень необходимо.
Долгая прелюдия, но без нее никак, так как рассказываю ее для сравнения с одной ситуацией, точнее, человеком.
Просто говорят, что у нас в провинции скучно и лишены мы «массовой культуры» которую сеют в крупных городах.
Ан, нет, товарищи, совсем не так. Где, как не в деревне, истоки той самой культуры, которую и за основу берут те самые «стендаперы».
Даже Петросян с Галустянами отдыхают. Честно-честно. Их Самородками люди кличут. Из народа, говорят, пошло.
И где, как не в провинции, можно хорошо посмеяться. На ровном месте. Как, например, в магазине.
Есть у нас такой, поблизости, куда не только я, но и вся ближайшая округа, а то весь наш городок съезжается.
Многие, говорят, за товаром, а мне кажется, что просто «поржать».
В этом розничном продуктовом магазинчике работает одна такая продавщица, которая может по-настоящему гордиться одной своей особенностью или я бы назвала это талантом, но так вот - у нее огромный юморной потенциал.
Она - Настоящий Петросян в юбке или местная Клара Новикова. Помните, та, которая ещё такую тетю Соню пародировала.
Вот и у нашей Ленки имеется пусть и не пародистическая жилка, но «стендапер» из нее вышел ещё тот.
При мне мужчина рассыпал мелочь на полу, так она ему говорит: «Сорите деньгами, сорите, мы все равно тут сами подметаем».
Моему мужу на вопрос «а селедка малосольная» ответила: «В салате узнаете точно, а если не понравится, приносите, мы ее здесь сами съедим и тогда узнаем наверняка».
Мужчина пришел за антистатиком для жены, ну, это средство такое, чтоб вещи не электризовались, так она ему пива налила. Полторашку. И продала. Вместе со средством. Мужчина долго смеялся, хотя прикол понял.
И я тоже тогда узнала, что если этим пенным напитком намазать подол синтетической юбки, то она к колготкам не прилипает, когда высохнет только. Так что ловите лайфхак.
Честно, магазин славится в нашем городке и товар хорошо расходится.
Вот в сетевом вряд ли главу нашего района встретишь, а там частенько бывало. Лично видела и не раз.
И главное, стоишь в очереди, а Ленка соловьем заливается с покупателем: то одно предлагает, то другое, но изюминка или «вишенка на торте» ее стендапа продавца - смех.
Она так гогочет, так трясет грудью (а т3 исправил на «орудью», что точнее не придумаешь) размера, который я называю 3 Д, и ты стоишь и начинаешь сначала улыбаться, потом подхихикивать, а после тоже гоготать, открыв рот.
Я всегда туда иду в час пик, то есть после шести вечера. И становлюсь вначале в очередь, которая заканчивается на улице, после проталкиваюсь локтями внутрь, а то вдруг пропущу самое интересное, но на кассе беру товара «по малу», чтоб не попасть под Ленкин перекрестный юмор.
Огорчаюсь, если прихожу в «магаз» не в ее смену, но девчонки-сменщицы за долгое время работы поняли суть менеджмента и взяли на заметку многие фишки своей напарницы и умело ими пользуются. Правда, до Ленки им далеко, потому что как она, смеяться могут далеко не все продавщицы.
А, ещё не рассказала, как она умеет нахваливать товар. Вот, рыбу, например, всякую, которая к пиву. У них там целый прилавок или витрина разных видов и сортов. Вяленая, сушеная, копченая.
А Ленок возьмет кусочек семги, словно аристократка в перчатках, и смакует его, смакует. И советует, как настоящий рыбный агент, но вначале обязательно спросит у покупателя, какую он рыбку предпочитает.
«Вам с запахом дыма или костра?»
Клиент ошалело: «А какая разница?»
«Большая, отвечает Лена, - вот костер, там же щепа. Обязательно, фруктовая, но лучше ольховая. Дерево такое. А дым - это ж жидкость. Химия, короче!»
Уверена, много смешного и интересного случается и в больших городах, и в малых, но у нас в провинции к любым жизненным моментам относишься по- иному.
Мы ж здесь, как одна семья.
Только большая.
А в семьях чего только не бывает.
Так что, «будете у нас на Колыме», заходите, мы и рыбкой угостим и посмеемся вместе.
С Ленкой.