Найти тему
Кухня в радость

Говядина с брокколи по-корейски

Я люблю вкус корейской говядины и уже некоторое время готовлю по этому рецепту, используя говяжий фарш вместо нарезанной вырезки, но я решила поднять его на ступень выше, добавив в него брокколи, чтобы объединить мои любимые блюда - говядину по корейски и брокколи. Это блюдо готовится быстро, легко и имеет потрясающий вкус! Если вы тоже любите эти вкусы, то это блюдо обязательно нужно попробовать на семейном ужине в ближайшее время. Даже дети съели всё, несмотря что это брокколи.

Ингредиенты:

1 1/2 фунта говяжьего фарша

1/2 чашки коричневого сахара

1 ст. л. рапсового или растительного масла

1/3 чашки соевого соуса

1/2 чашки воды

4 зубчика чеснока, раздавить

1/2 ч. л. тертого имбиря

1 головка брокколи

2 ч. л. кукурузного крахмала

-2

Способ приготовления:

Приготовьте рис до полной готовности.

Нарежьте соцветия брокколи на небольшие кусочки.

Взбейте вместе масло, соевый соус, чеснок, имбирь, коричневый сахар и воду до получения однородной массы.

Добавьте немного масла на антипригарную сковороду и обжарьте говяжий фарш на среднем огне почти до готовности.

Добавьте брокколи и соус, тщательно перемешайте.

Смешайте кукурузный крахмал с одной-двумя столовыми ложками воды и добавьте в кастрюлю.

Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до средне-низкого, тушите 10 минут, периодически помешивая.

Подавайте вместе с рисом.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить свежие рецепты.