Я люблю вкус корейской говядины и уже некоторое время готовлю по этому рецепту, используя говяжий фарш вместо нарезанной вырезки, но я решила поднять его на ступень выше, добавив в него брокколи, чтобы объединить мои любимые блюда - говядину по корейски и брокколи. Это блюдо готовится быстро, легко и имеет потрясающий вкус! Если вы тоже любите эти вкусы, то это блюдо обязательно нужно попробовать на семейном ужине в ближайшее время. Даже дети съели всё, несмотря что это брокколи.
Ингредиенты:
1 1/2 фунта говяжьего фарша
1/2 чашки коричневого сахара
1 ст. л. рапсового или растительного масла
1/3 чашки соевого соуса
1/2 чашки воды
4 зубчика чеснока, раздавить
1/2 ч. л. тертого имбиря
1 головка брокколи
2 ч. л. кукурузного крахмала
Способ приготовления:
Приготовьте рис до полной готовности.
Нарежьте соцветия брокколи на небольшие кусочки.
Взбейте вместе масло, соевый соус, чеснок, имбирь, коричневый сахар и воду до получения однородной массы.
Добавьте немного масла на антипригарную сковороду и обжарьте говяжий фарш на среднем огне почти до готовности.
Добавьте брокколи и соус, тщательно перемешайте.
Смешайте кукурузный крахмал с одной-двумя столовыми ложками воды и добавьте в кастрюлю.
Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до средне-низкого, тушите 10 минут, периодически помешивая.
Подавайте вместе с рисом.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить свежие рецепты.