В прошлом посте я всерьез задумалась о переезде в Изборск, уж очень мне там понравилась природа, сама деревня и тишина.
Поэтому последние несколько дней я смотрела какие там есть вакансии. И так как я не айтишник и не сммщик, то полностью удаленная работа мне не светит.
К сожалению, вариантов там не очень много. Деревушка небольшая и живет в основном за счет туристов. Можно, конечно, еще завести хозяйство, но я в детстве каждое лето проводила в деревне и объективно понимаю, что сад-огород-курочки-хрюши это не мое, не потяну даже просто физически😜
Какие я нашла вакансии:
1. Управляющий отелем в Изборск-парк, зп договорная
2. Администратор трапезной в Изборск-парк, зп договорная
3. Официант в Изборск-парк, зп договорная
4. Повар в Изборск-парк, зп договорная
5. Бухгалтер в Изборск-парк, зп договорная
Есть еще вакансии на заправках, но я все таки в Изборск еду за свежим воздухом, а выхлопных газов и в Питере предостаточно))
Из перечисленных вакансий мне подойдет только администратор или официант. Хотели бы увидеть в прямом эфире, что происходит в служебных помещениях?)))
А пока я думаю и взвешиваю все за и против, предлагаю пройти на экскурсию в Изборскую крепость.
Помимо того, что эта крепость одна из древнейших на Руси, так ее она единственная кого ни разу не завоевали. А нападению и осаде она за столько веков подвергалась многократно.
Башни Изборской крепости, пожалуй, одна из главных ее достопримечательностей. Всего башен 7 и у каждой не только своя форма, свое название, но и своя история.
И, конечно, обзор с крепостных стен впечатляет. Домики внизу кажутся такими маленькими, проскользнуть незамеченными мимо башен крепости невозможно.
Внутри крепости построен Никольский Собор. В Псковской области вообще огромное количество церквей, большинство из которых действующие.
Особенность Изборской крепости – тайный ход к воде, устроенный еще в начале четырнадцатого века и представляющий собой глубокую нишу в стене, заложенную с наружной стороны каменной кладкой без связующего раствора. Через него при осаде незаметно выпускали гонцов за помощь, при этом наружная кладка просто выбивалась, образуя проход.
Сейчас тайный ход открыт и через него можно выйти и пойти прогуляться по окрестности, что мы и сделали. Но об этом в следующем посте, а пока вернемся к поискам работы.
Пока мы гуляли по крепости и слушали экскурсовода, я подумала, что как было бы хорошо устроиться работать в музей крепости, водить экскурсии или придумывать различные мероприятия.
Как считаете, у меня получилось бы?
Подписывайтесь на мой канал буду рада вашим комментариям :)