Со школьной скамьи мы все знаем Александра Сергеевича Пушкина — светило русской поэзии, который знаменит, благодаря своему творчеству и известен не только в России, но и во всём мире. Нам всегда рассказывали о нём, как о благородном человеке, который погиб на дуэли во цвете лет.
Однако, некоторые факты его жизни, которые далеко не так благородны и чисты, известны большинству из нас.
Картежник
Пушкин был подвержен лудомании, хотя ему часто не везло, потому что в карты он хорошо играть не умел. Чтобы расплатиться с карточными долгами, которые священны для игроков, он писал некоторые произведения за несколько суток. Всем известный "Граф Нулин" был написан им за пару дней, и долг был оплачен. Также известен факт, что из-за своего азарта он чуть не проиграл в карты вторую главу Евгения Онегина.
Развратник
Александр Сергеевич отличался излишней любвеобильностью с юных лет и начал посещать бордели уже в подростковом возрасте. И даже после женитьбы он не избавился от этой привычки. А находясь в ссылке в поместье у родителей в селе Михайловское, завел отношения с сенной девушкой Ольгой Калашниковой. Она родила от Пушкина сына, который умер в младенчестве.
Фут-фетишист
Пушкин был очень неравнодушен к женским ногам, что прослеживается во многих его произведениях. Во всем нам известном «Евгении Онегине» женским ножкам посвящено целое лирическое отступление.
Дуэлянт
Пушкин любил не только игру в карты, но и дуэли. Нередко их инициатором был он сам. Из на его счету было около тридцати. Возможно, он мог бы погибнуть на одной из них и раньше, чем на дуэли с Дантесом, но большинство поединков или были перенесены, или не состоялись. Известен факт, что на одной из дуэлей, которая произошла у него с его лучшим другом — Вильгельмом Кюхельбекером, они просто сделали по выстрелу в воздух, а потом радостно обнялись.
Если бы не трагическая дуэль с Дантесом, оборвавшая его жизнь в 37 лет, он порадовал бы нас ещё не одним шедевром.
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и комментарии.