Кофе Фрида знакомо многим настоящим кофеманам. Напиток получил свое название в честь знаменитой художницы Фриды Кало, которая была страстной поклонницей кофе.
Кофе Фрида – настоящий символ культуры Мексики. Ведь именно здесь родилась одна из самых известных художниц в мире. Ее яркие картины, полные символизма и чувственности, до сих пор вдохновляют многих людей.
Кофе Фрида – это не просто обычный кофе, а настоящее произведение искусства. Его готовят из зерен высшего качества, которые тщательно отбираются и обжариваются вручную. Благодаря этому он обладает насыщенным ароматом.
Кофе Фрида –это интересный напиток с многогранным вкусом: сочетание острого, горького, сладкого и пряного
Для его приготовления вам потребуется:
10 г молотого кофе;
50 г темного шоколада;
1 ч.л. натертой апельсиновой цедры ;
0.5 ч.л. розового перца;
3 г кайенского перца;
60 мл сливок 10% -й жирности;
взбитые сливки для украшения.
Приготовьте сироп из воды и сахара в пропорции 1:1 с добавлением кайенского перца. Нагревайте его помешивая на медленном огне 10 минут. Процедите.
Добавьте шоколад и сливки. Прогрейте на медленном огне до растворения шоколада и вылейте сироп в бокал.
Приготовьте кофе. После закипания добавьте в него цедру и розовый перец. Настаивайте несколько 2-3 минуты. Процедите.
Перелейте в бокал.
Сверху сделайте шапочку из взбитых сливок.
Кофе Фрида – это напоминание о том, как важно наслаждаться моментом и находить красоту в маленьких вещах. Ведь когда мы его пьем, то наслаждемся вкусом и ароматом, забывая о повседневных заботах и проблемах.
Попробуете?
А как вы относитесь к творчеству Фриды Кало?
Если вам понравилась статья, нажимайте большой палец вверх, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарий.
PS: все фото в статье используются исключительно для иллюстрации написанного и находятся в общем доступе сети интернет.