Найти в Дзене
Кофечаемания

Кофе «Фрида» – многогранный вкус, сочетающий несочетаемое

Кофе Фрида знакомо многим настоящим кофеманам. Напиток получил свое название в честь знаменитой художницы Фриды Кало, которая была страстной поклонницей кофе.

Кофе Фрида – настоящий символ культуры Мексики. Ведь именно здесь родилась одна из самых известных художниц в мире. Ее яркие картины, полные символизма и чувственности, до сих пор вдохновляют многих людей.

Кофе Фрида – это не просто обычный кофе, а настоящее произведение искусства. Его готовят из зерен высшего качества, которые тщательно отбираются и обжариваются вручную. Благодаря этому он обладает насыщенным ароматом.

Кофе Фрида –это интересный напиток с многогранным вкусом: сочетание острого, горького, сладкого и пряного

-2

Для его приготовления вам потребуется:

10 г молотого кофе;

50 г темного шоколада;

1 ч.л. натертой апельсиновой цедры ;

0.5 ч.л. розового перца;

3 г кайенского перца;

60 мл сливок 10% -й жирности;

взбитые сливки для украшения. 

Приготовьте сироп из воды и сахара в пропорции 1:1 с добавлением кайенского перца. Нагревайте его помешивая на медленном огне 10 минут. Процедите. 

Добавьте шоколад и сливки. Прогрейте на медленном огне до растворения шоколада и вылейте сироп в бокал. 

Приготовьте кофе. После закипания добавьте в него цедру и розовый перец. Настаивайте несколько 2-3 минуты. Процедите. 

Перелейте в бокал. 

Сверху сделайте шапочку из взбитых сливок. 

Кофе Фрида – это напоминание о том, как важно наслаждаться моментом и находить красоту в маленьких вещах. Ведь когда мы его пьем, то наслаждемся вкусом и ароматом, забывая о повседневных заботах и проблемах.

Попробуете? 

А как вы относитесь к творчеству Фриды Кало?

-3

Если вам понравилась статья,  нажимайте большой палец вверх, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарий.

PS: все фото в статье используются исключительно для иллюстрации написанного и находятся в общем доступе сети интернет.

Еда
6,93 млн интересуются